domingo, 14 de septiembre de 2008

" FINALES T.PISTA Y T.CARRETERA "

Una victoria que pudo resultar fundamental para definir el certamen a su favor consiguió hoy en la Clase 3, en Olavarría, Sebastián Colombo, quien así sumó el segundo del año y con ello ahora aventaja por treinta y tres puntos a su compañero Eduardo Rodríguez Canedo, que arribó 4º tras retrasarse a mitad de carrera por un despiste en la horquilla "Luis Landriscina".-. El piloto de Tigre fue implacable con su auto, a bordo del cual dominó en las 19 vueltas, controlando las acciones y regulando el ritmo para concluir sin problemas, con más de dos segundos sobre Agustín Villanueva, que con su Escort cerró un fin de semana extraordinario.-. Tercero finalizó Diego Lestón,(en la foto) que demostró tener un auto firme y veloz (hizo el récord de vuelta), aprovechando el retiro en la última vuelta del santacruceño Pablo Collazo, quien había integrado uno de los lotes que pugnaron por acercarse a la vanguardia con buena labor, la misma que realizó Remo Rafú, que indudablemente concretó una de sus mejores faenas tras largar desde los últimos puestos de la grilla (23º), avanzando hasta el sexto puesto, detrás del pilarense Juan Ferretty y precediendo a Carlos Boni.-. Más atrás finalizó Darío Galvarini, seguido por Fernando Moni.-. Este fue apercibido por las autoridades al considerárselo responsable de una maniobra peligrosa que perjudicó a Gonzalo Fernández y Luis Faija, quienes se despistaron y retrasaron.-. Luego culminó Diego Presta, que de esa manera sumó el último punto de la carrera.-. Martín Artacho conquistó su segunda victoria en la Clase 2 de Turismo Pista, repitiendo lo hecho una fecha atrás en Buenos Aires, y cerrando un fin de semana perfecto luego de una competencia exigente y con permanente emoción durante sus 18 vueltas, debido a la cerrada lucha que tuvo con Facundo Meza Campos, a partir de hoy el nuevo líder del campeonato, y su compañero Martín Marchesín, quienes se brindaron por el espectáculo con maniobras al límite pero sin llegar a rozar los autos entre sí, intercambiándose las posiciones.-. Los tres fueron tomando distancias sobre el resto, al principio con Marchesín, hasta que en el giro el piloto de San Martín lo superó conteniendo luego los intentos del quilmeño, quien sobre el final dio paso al chaqueño Meza Campos, que de esa manera sumó los puntos necesarios para encabezar la tabla con seis puntos de diferencia sobre Alejandro Losiggio, quien arribó 5º, tras involucrarse en un despiste en los metros iniciales junto a Domingo Serpa, Esteban Rossi y Martín Hermida, abandonando aquel y llegando estos 11º y 12º, respectivamente. -. El representante de San Justo luego pudo integrarse a un grupo junto a Pablo Villaberde (4º), Rodrigo Ghisani, Leandro Colantoni y el debutante piloto local Sergio Giacomasso.-. Con el transcurrir de las vueltas los tres últimos nombrados fueron retrasándose (Colantoni fue excluido con bandera negra por maniobra peligrosa en perjuicio a Pablo Tarlón y Giacomasso abandonó) y esto permitió que Luis Dobao, quien tuvo que largar desde boxes debido a que no llegó a tiempo para integrarse a la grilla, se acercara y los superara para finalizar 6º.-. Buena labor también cumplieron Jorge Gargaglione, Claudio Valdivieso y "Pétalo", quienes concretaron arribar dentro de los puestos puntuables.-.
Emanuel Moriatis ganó la competencia final que disputó el Turismo Carretera en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, carrera que dió comienzo al torneo Copa de Oro Río Uruguay Seguros.-. El piloto de Lanús registró 38m 52s 26/100 en el total de las 25 vueltas al circuito puntano, superando por casi cinco segundos al chaqueño Juan Manuel Silva.-. Tercero se ubicó el Chevrolet de Guillermo Ortelli, luego de protagonizar un trompo cuando peleaba por el triunfo.-. Omar Martínez, poleman del fin de semana, no tuvo suerte ya que cuando marchaba segundo a pocas vueltas del final rompió una goma -quedando quinto- y el 'Pato' Silva no sólo se quedó con el segundo puesto, sino que también con la punta de los dos torneos.-.