sábado, 13 de septiembre de 2008

" CLASIFICACIONES ".-.

Finalizó la primera tanda de clasificación para la 12º fecha del Campeonato Argentino de Turismo Carretera en San Luis y el Gurí Omar Martinez obtuvo el mejor tiempo al establecer sobre su Ford 1m31s358/000.-. Martinez, que no participa de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros, dejó segundo a Emanuel Moriatis (Ford) y tercero a Mariano Altuna (Chevrolet).-.
Los 12 pilotos que definirán el campeonato a partir de este fin de semana y en las últimas cinco competencias del torneo quedaron ubicados de la siguiente manera:
2º Moriatis, 3º Altuna, 4º Ortelli, 5º Silva, 6º Ledesma, 9º Aventín, 11º Castellano, 12º Ramos, 14º Alaux, 16º Ugalde, 19º Verna, 22º Ponce de León.-.
10° 2 ROSSI MATIAS- CHEVROLET 0,674.-.
El alemán Sebastian Vettel (Toro Rosso) logró la primera 'pole position' de su carrera al marcar el mejor tiempo en las clasificaciones del Gran Premio de Italia de Fórmula 1, este sábado bajo la lluvia en el circuito de Monza.-. No sólo logro su primera 'pole' sino que le sacó el récord de juventud al español Fernando Alonso por tener 21 años recién cumplidos.. En una jornada disputada por entero con la pista mojada, Vettel superó en las clasificaciones al finlandés Heikki Kovalainen (McLaren-Mercedes) y al australiano Mark Webber.-. La sorprendente grilla de largada del Gran Premio de Italia contará con tres de los cuatro primeros punteros en posiciones retrasadas: el líder del Mundial, Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) saldrá 15°, justo por detrás de Kimi Raikkonen (Ferrari), 14°, mientras que Robert Kubica (BMW Sauber) fue undécimo.-. El brasileño Felipe Massa (Ferrari) fue el único del cuarteto de cabeza en llegar a la tercera fase de las clasificaciones y terminó en sexta posición, teniendo justo delante a Nico Rosberg (Williams).--
Clasificaciones del Gran Premio de Italia de Fórmula 1- Tercera fase clasificatoria:
1. Sebastian Vettel (GER/Toro Rosso-Ferrari)
tpo.-1m37s555/000 (velocidad media: 213,775 km/h)
9. Timo Glock (GER/Toyota) 1:39.787
10. Nick Heidfeld (GER/BMW-Sauber) 1:39.906.-.
Finalmente Agustín Canapino se quedó con la 'pole position' definitiva en lo que fue la última tanda de clasificación que cumplió el TC Pista en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis.-. Canapino se quedó con lo mejor tras marcar 1m 33s 20/100 en su mejor vuelta, mejorando casi por más de medio segundo el tiempo logrado en la tanda de ayer.-. El 'poleman' superó por 34/100 a Matías Rodríguez, aunque éste último se ubicará en la posición 8° ya que sufrió un recargo de 6 décimas por cambio de motor, por lo que José María Garavano será el segundo, por delante de Néstor Girolami.-. Con estos resultado, Canapino compartirá la primera fila de la 1ra serie con Néstor Girolami, mientras que en el segundo parcial -13.20- lo hará Garavano con Marcos Konjuh.-.
Clasificación - TC Pista.-. San Luis .-.