sábado, 31 de mayo de 2008

" TODO EL SABADO, el Informe + YAPA ".

En una mañana muy fresca en Paraná, Martín Ponte (Torino), se quedó con el mejor tiempo clasificatorio, registrando 1m 32s 24/100 en su mejor giro.-. Detrás se ubicó, Agustín Canapino y Guido Falaschi.-. En la cuarta ubicación quedó Zughella con su Ford, mientras que Juan Martín Trucco, Leonel Larrauri, Julio Francischetti, Ramiro Galarza, Iván Saturni y Matías Rodríguez completaron los 10 más rápidos de la clasificación.-. Debido a la baja de temperatura en pista, Ponte , bajó el registro alcanzado en la tarde de ayer y se adjudicó la pole position para poder largar bien adelante en las series.-. Ganó la primera carrera de Mar de Ajó, fue segundo en Balcarce y luego pasó una racha negativa que quiere cortar en Paraná.-.Por eso Martín Ponte se aseguró la cuerda en la final del TC Pista, cuando se largue la séptima de la temporada.-. Con su Torino se llevó la serie más veloz de la tarde y tendrá a su lado a Gabriel Zughella, ganador del segundo parcial.-. En la primera carrera a Ponte lo siguieron Guido Falaschi, Julio Francischetti, Pedro Pisandelli y Darío Laccette en el quinto lugar.-. Martín Ponte (Torino), el entrerriano larga en la posición de privilegio cuando se dispute la final a 20 vueltas o 40 minutos de duración.-.
10 59 Todino, Gaston 22.727
Gabriel Zughella (Ford) ganó la segunda y última serie que cumplió el TC Pista en el autódromo de la ciudad de Paraná, y a pesar de regalarle una serie a la marca del óvalo, no pudo ser la serie más rápida.-. El piloto de Caseros -que terminó con problemas en el motor- registró 9m 23s 82/100 en el total de vueltas, superando por tan sólo 30/100 a Agustín Canapino.-. Uno de los inconvenientes de la serie fue un trompo de Jorge Trebbiani, que derivó en el abandono definitivo del piloto.-. Esta serie fue más lenta, por 1s 41/100, que la primera.-.
10 32 Fernandez, Leonel 17,616.-.
Sebastien Loeb (Citroen) volvió a liderar el Rally Acrópolis, séptima prueba del Mundial, tras finalizar la segunda etapa, y dejar atrás los problemas con los neumáticos que pasaron a su compañero de equipo, Dani Sordo.-. El piloto francés, va por delante de los hermanos Solberg: Petter (Subari),con 2h48s11/000, segundo a 28s 7/100 y Henning (Ford), tercero a 1m 05s 3. Sordo ha perdido posiciones y está a más de cinco minutos.-. Por su parte, el líder del Mundial, el finlandés Mikko Hirvonen (Ford), es cuarto a 3m 01s 2 del puntero.-. El piloto argentino del equipo Munchi´s, Federico Villagra, que iba sexto, debió abandonar en el kilómetro 10 del Tramo Cronometrado11 con las suspensiones de su Ford Focus RS WRC rotas.-. Los pilotos no tendrán descanso ya que mañana continua la tercera y última etapa que consta de siete tramos cronometrados.-.
En una clasificación con alternativas mas que importantes, Carlos Mel Banfi logró la pole position en el Autodromo de Concordia (Entre Rios), sede de la quinta fecha del año de Turismo Internacional, con un tiempo de 1.24.067/1000, aun mas rápido que lo registrado por Adrian Tracogna en entrenamientos.-. Banfi apeló a un ritmo agresivo en todo momento, lo cual, le dio como resultado la pole position que le permitiría saltar mañana a la punta del campeonato, teniendo en cuenta la fallida clasificación de Guillermo D´Aguanno, quien no pudo registrar tiempos a causa de problemas surgidos en el motor del Alfa Romeo 155 del piloto actual campeon de la categoría, por lo que largará desde atrás esta carrera final.-. Esta alternativa que brindó el paso en falso de D´Aguanno la aprovechó, tambien, Alejandro Frangioli, que clasificó en la tercera plaza, aunque a ocho décimas del tiempo de Banfi.-. Recordamos que el chaqueño es otro de los rivales directos del actual puntero del campeonato en el certamen en disputa.-. Cuarto, y recuperándose de los problemas surgidos en el motor de su auto, quedó clasificado el nicoleño Norberto Gruffat, sobre el BMW atendido por el equipo Motorsport San Nicolás, que asi torció a favor un sabado super complicado tras la disputa del entrenamiento oficial.-. En la quinta posición se colocó el debutante Carlos Boni, sobre el BMW de Carlos Schiaffini. El experimentado piloto, habitual participante de Turismo Pista Clase Tres, accedió a ultimo momento a la invitación formal para competir con este auto en la carrera del Domingo.-. Sexto se ubicó Luis Cantillo; septimo lo hizo Edgardo Vergagni (problemas en el embrague de su auto) y octavo quedó Danilo Pecci, quien fue el mas rápido en la retornada Clase Uno en este escenario.-.
Terminó la clasificación de la Fórmula Truck en Fortaleza, Brasil, donde la categoría se encuentra disputando su cuarta presentación con presencia argentina, de la mano de Gastón Mazzacane.-. Gaston quedó sexto en la clasificación general.-. Un gran trabajo del argentino teniendo en cuenta el nivel de competitividad de la categoría.-. Su compañero de equipo, Geraldo Piquet, se quedó con la 'pole position' definitiva, por delante del líder del campeonato -y dominador de los entrenamientos- Felipe Giaffone.-.
6 42 Gaston Mazzacane 55.996 1.100.-.
Christian Ledesma consiguió la pole positon definitiva, y el punto para el campeonato luego de disputar la segunda y última tanda de clasificación este fin de semana en el autódromo "Club de Volantes Entrerrianos" de Paraná, donde la categoría se encuentra disputando su séptima fecha. El campeón 2007 logró su 'pole' número 22 tras registrar un excelente tiempo de 1m 29s 96/100, superando por medio segundo a Juan Manuel Silva (Ford). Guillermo Ortelli (Chevrolet) logró la segunda ubicación, pero por romper el motor el cambio lo recarga con 6/10, y al ser parte de una categoría tan pareja ?donde 13 autos están encerrados en un segundo-, lo desplazaría a la posición 14.Tercero se ubicó el local Omar Martínez, por delante de Matías Rossi y Leonel Ugalde, quienes completaron los primeros cinco puestos.Con este resultado, Ledesma compartirá la fila de la primera serie con Matías Rossi a partir de las 9.10. Luego a las 9.40 lo hará Silva con Ugalde, y por último a partir de las 10.10 Martinez con Altuna en la tercera y última serie de la categoría.
10 9 Di Palma, Marcos 0.835.-.
Alejandro Cravero se quedó con la "pole position" para la 7ma final del Torneo Apertura del Desafío Ford Focus que se llevará a cabo en el autódromo de Paraná, donde se completará la fecha especial de dos finales en el circuito entrerriano.-. Hoy se largo la primera, 6ta del certamen.-. Javier Russo se coronó campeón anticipado del Torneo Apertura del Desafío Ford Focus, luego de finalizar segundo detrás de Gastón Vázquez, vencedor de la 6ta fecha del certamen disputada en el autódromo "Ciudad de Paraná", en la provincia de Entre Ríos.-. Russo largó desde la segunda fila pero inmediatamente se colocó segundo detrás del marplatense Sebastián Landa, manteniéndose en ese puesto y especulando luego del abandono prematuro de su principal escolta Lucas Yerobi, y del retraso en el clasificador del otro piloto con posibilidades, Juan Manuel Lorio.-. Landa debió abandonar y el tercero Vázquez pasó a la punta, aprovechando la poca resistencia de Russo, quien con el segundo puesto le alcanzó para coronarse al lograr una buena diferencia sobre sus rivales cuando quedan disputar la final de mañana y la 8va fecha en Posadas.-. La carrera fue ganada por Vázquez, escoltado por el nuevo campeón, mientras que tercero finalizó el gran piloto correntino Martín Barrios, quien venía de finalizar segundo en Santiago del Estero.-. Grandes trabajos de Diego Caparello (4°), Marcelo Paz (5°) y Juan Martín Bruno (7°).-. Martín Criado volvió a sumar luego de finalizar 7°, al mismo tiempo que completaron los diez primeros el seudónimo "Pancho", Alejandro Cravero y Federico Braga.-. Cravero marcó su mejor registro en velocidad pura en la clasificación sobre la bandera a cuadros, marcando 1m 48s 02/100, a un promedio de 140.595 km/h, doblegando a quien a quien parecía quedarse con la posición de privilegio, Marcelo Paz, por 15/100.-. Tercero y cuarto clasificaron Cristian Dentella y Diego Caparello, a 20/100 y 27/100, respectivamente, y ambos parten desde la segunda fila.-. El domingo la categoría lleva a cabo la 7ma final del Torneo Apertura, desde las 8.30 hs a un total de 10 vueltas.-.
Muy bien este fue el informe del dia sabado con el automovilismo en general.-. Te dejo la yapita y busca donde tiene la corona la morena, jajajajaja.-.