sábado, 17 de mayo de 2008

" TODO EL FIN DE SEMANA, SABADO".-

Con total normalidad, se concretó la primera etapa de la cuarta edición del Rally de Dolores, a su vez la cuarta fecha del Campeonato Federal 2008.-. Se corrieron 7 Pruebas Especiales, las que totalizaron un recorrido de 55 kilómetros, arribando a los últimos tres, Daniel Marrocchi y Alejandro Levy en ese orden, separados solamente por 1 décima, ambos salieron a matar o morir, y del duelo salió favorecido Marrocchi, quedando Levy con todas las ganas para el domingo.-. Nicolás Díaz y Rodrigo Disalvo, serán los que marcarán el camino en la segunda etapa, delante del resto de los participantes en la Clase A.-. En la N3, Mario Mari terminó en el primer lugar, seguido por el ascendente Peugeot de Darío Guelli.-. Las promocionales N2 y N1, puntean respectivamente Juan Rochaix y Gustavo Malgor.-.
Juan Pablo Bessone se quedó con el mejor tiempo con su Dodge, y largo adelante en la primera batería del TC Mouras que se corrio por la tarde utilizando el trazado Juan Galvez del autódromo Roberto Mouras.-. Mauro Giallombardo (Ford) y Gaston Caserta (Torino) completaron los primeros tres lugares, y en consecuencia largaron desde la punta en las dos series restantes.-.
10 Ivan Heredia, Dodge, a 1.118.-
El TC Mouras completó el desarrollo de las tres series selectivas que ordenan la grilla de partida para la competencia por la 5ta. fecha que se corre sobre 15 vueltas al trazado perimetral Juan Galvez.-.
Aldo Ortiz, con Ford se impuso en la primera serie,
1ra. serie TC Mouras.- 1 Aldo Ortiz, Ford, 6 vtas. 10.40.894
2 Pedro Gentile, Dodge, a 1.152
3 Juan Jose Lopez, Dodge, a 4.740
4 Federico Perez, Ford, a 5.474
5 Cesar Fiorda, Ford, a 5.774.-.
El puntero del certamen Mauro Giallombardo, con Ford gano la 2da bateria.-.
2da. serie TC Mouras
1 Mauro Giallombardo, Ford, 6 vtas. 9.21.668
2 Luciano Ventricelli, Ford, a 3.871
3 Patricio Morelli, Chevrolet, a 6.212
4 Adrian Gonzalez, Chevrolet, 6.904
5 Daniel Masson, Chvrolet, a 7.874.-.
Gaston Caserta, con Torino gano la batería restante.
3ra. serie Tc Mouras
1 Gaston Caserta, Torino, 6 vtas. 9.21.731
2 Alberto Di Giorgio, Ford, a 2.404
3 Lucas Fidalgo Peduzzi, Torino, a 5.121
4 Mario Alberghini, Ford, a 8.814
5 Cristian Dentella, Chevrolet, a 9.686.-.
Campeonato, cumplidas 4 fechas y las series.-.
1ro.- Giallombardo: 111 puntos, 2do.- Bessone: 65, puntos.-.
José María López logró la pole position en la tanda nocturna que llevó a cabo el TC 2000, por la cuarta fecha del campeonato 2008, en el nuevo trazado callejero de Santa Fe.-. 'Pechito' se quedó con lo mejor, tras registrar 1m 16s 78/100 en su mejor vuelta, y con ese tiempo superó por 31/100 al campeón 2007, Matías Rossi, segundo en esta clasificación.-. La tercera posición quedó en manos del actual puntero del campeonato, Guillermo Ortelli, quien quedó por delante de Martin Basso, el dominador de la primera tanda.-. La actividad para la categoría continuará mañana a partir de las 09:45 con el Warm Up, y culminará a las 12:50 cuando se dispute la cuarta final del año a 35 vueltas, o un máximo de 50 minutos.-.
9° 6 RISATTI RICARDO CH. ASTRA 1,104
10° 33 BUGLIOTTI MARCELO CH. ASTRA 1,196.-.
Facundo Ardusso se quedó con la pole position en la tanda de clasificación que llevó a cabo la Fórmula Renault 1.6 en el nuevo trazado del callejero de Santa Fe.-. El piloto de Las Parejas registró 1m 18s 07/100 en su mejor giro, relegando a la segunda posición a su compañero de equipo Matías Muñoz Marchesi.-. Tercero se ubicó Kevin Icardi, por delante del puntero del campeonato Guido Falaschi, quien quedó a 81/100 del puntero.-Con este resultado, Facundo Ardusso esta largando desde la posición de privilegio cuando se ponga en marcha la cuarta final del año.-.
Las duplas argentinas que integran la categoría FIA GT completaron las respectivas clasificaciones.-. Gastón Mazzacane que junto a Esteban Tuero comparten la conducción de la Ferrari 550 Maranello del equipo ACA Argentina clasificó en la 18a.posición en la tabla general de la sesión oficial que ordena la grilla de partida de la 2da. carrera que se corre por espacio de 2 horas.-. Mientras que la dupla del entrerriano Matías Russo y Luis Pérez Companc lo hizo en la 14ta. posición en la general.-. La lluvia que complicó la actividad en pista, también se hizo presente en el día de hoy.-. Esto complicó el trabajo de la dupla del equipo ACA, quien giró con lluvia, y favoreció al grupo que clasificó con pista casi seca.-. El mejor registro en la categoría mayor le correspondió a la dupla Litcner/A.Muller con un Aston Martin DBR 6.-.
El argentino Andrés Ríos ratificó en el autódromo belga de Zolder, su excelente rendimiento deportivo al lograr la segunda posición, y quedar en primera fila para la tercera fecha del campeonato europeo de Fórmula Gloria.-. Con condiciones atmosféricas cambiantes, y finalmente con piso seco, se cumplieron las sesiones clasificatorias que se definieron en el último minuto a favor del holandés Christiaan Frankehout que superó al argentino Andrés Ríos por solamente 038/1000.-. En tercer lugar quedó el italiano Omar Mambretti, compañero de Ríos en la escudería Vieffe Racing.-. Las dos carreras se largarán a las 5.15 y 12.35 (hora argentina),utilizando el trazado de Zolder de 3997 metros.-.
Sebastien Loeb se mantiene como puntero del Rally de Italia, al final de la segunda etapa, aunque su ventaja se redujo a menos de medio minuto ante el ataque de los Ford oficiales.-. Jari-Matti Latvala comparte el segundo lugar con su compañero Mikko Hirvonen.-. Latvala ha sido el más veloz en cada una de las PE del sábado sacando provecho de una buena posición en la salida a los tramos para recuperar terreno luego de un error que ayer le costó un minuto y medio y caer al séptimo lugar en la clasificación.-. A pesar de que Loeb redujo su ventaja, los Ford están al acecho.-. Hoy deberá ser el primero nuevamente en abrir los caminos, aunque el francés se mantiene optimista de que puede resistir para ganar por tercera vez en la temporada.-. Fuera de la pelea por la victoria, el italiano Gigi Galli se ubica cuarto, a más de un minuto de Loeb, por delante de Dani Sordo y de Chris Atkinson.-. Por su parte, el argentino Villagra se mantiene en la 13º posición de la competencia con el Ford Focus del Munchi`s WRT.-. En tanto, Henning Solberg se encuentra séptimo con el segundo auto del equipo Argentino.
Completamos el informe del dia sabado con este poker de ases, como para todos los gustos o nooooo., jajajajaja.-.