domingo, 4 de mayo de 2008

" NOTICIAS DEL FIN DE SEMANA ".

Kevin Icardi se quedó con la pole position en la clasificación general que cumplió la Fórmula Renault 1.6 en el autódromo de General Roca, Rio Negro.-. Icardi registró 1m 33s 41/100 en su mejor vuelta, en el último giro de la tanda, relegando a Guido Falaschi la segunda posición por 25/100.-. El mejor piloto del equipo Werner Competicion fue Matías Muñoz Marchesi, tercero.-.
Matías Muñoz Marchesi ganó la competencia final que disputó la Fórmula Renault 1.6 en General Roca, Rio Negro.-. El chaqueño registró 30m 15s 32/100 en el total de las 17 vueltas al trazado.-. Marchesi superó por 51/100 al segundo, Kevin Icardi, quien había sido el "poleman" del fin de semana.-. Facundo Ardusso, fue tercero a más de 5 segundos y de esta manera completó el podio.-. Cuarto fue Francisco Troncoso, por delante del líder del campeonato Guido Falaschi.-.
10 38 RIVA FRANCO 14,3.-.
Con este resultado, el torneo sigue liderado por Falaschi con 52 puntos, seguido por el ganador Matías Muñoz Marchesi con 39 y Facundo Ardusso 37.-. La próxima competencia de la Fórmula Renault 1.6 será dentro de 15 días en el "Callejero de Santa Fe".-.
Aldo Tedeschi está imparable en Olavarría. Ahora, quedó como el más veloz en la tanda clasificatoria del Turismo 4000 Argentino y larga desde la primera posición en la primera serie.-. El volante de Las Rosas cronometró 1m 32s 536/1000 para el giro más veloz, haciendo una diferencia de medio segundo a su favor respecto de Estéban Retamar, que fue segundo.-. Gran trabajo del tercero, Emir Tesei, quien fue el más veloz en su tanda de clasificación, y quedó a siete décimas de Tedeschi. El cuarto fue Mauricio Selva, que ubicó al mejor Chevrolet en la clasificación.-.
Aldo Tedeschi venció sin problemas en la primera serie del Turismo 4000 Argentino disputada en el Autódromo Sudamericano, ante un buen marco de público que se acercó a ver las alternativas en el escenario olavarriense.-. Sin problemas, el santafesino controló todo para poder lograr vencer en la serie más rápida y por eso venció por casi seis segundos de diferencia a Jorge Lago, mientras que Emir Tesei fue tercero, en su mejor parcial dentro de la categoría.-. La zona de puntos la completaron en este parcial los pilotos Gaston Ricardo y Matias Cabezon, quien logró avanzar varias posiciones respecto a su lugar de partida.-. Poca fortuna tuvo Jose María Romero. El chueco, cuando marchaba en la tercera posición, tuvo que desertar a causa de problemas en un neumático del Ford Falcon con el cual, el olavarriense está regresando este fin de semana a la actividad automovilística nacional.-.
PRIMERA SERIE TURISMO 4000 ARGENTINO
1. ALDO TEDESCHI, FORD FALCON, 9.19.298
2. JORGE LAGO, CHEVROLET, A 6.200
3. EMIR TESEI, FORD FALCON, A 8.948
4. GASTON RICARDO, FORD FALCON, A 23.937
5. MATIAS CABEZON, CHEVROLET, A 28.103
LUEGO CLASIFICARON: PATRICIO SOTO, GASTON SAINT GERMES, JOSE MARIA ROMERO, OMAR CECIAGA y MARCELO MASCARÓ.-.
En tanto, la segunda serie lo consagró ganador a Esteban Retamar, quien peleará por su primera victoria en la jornada Dominguera.-. El joven piloto de Villaguay doblegó a Mauricio Selva, ultimo ganador de la categoría, mientras que el tercero fue Roberto Arrausi.-. Osvaldo Zeljkovich, quien no giró en los ensayos previos, fue el cuarto, mientras que el último punto de la serie fue para Franco Berardo, quien mantiene la punta del campeonato dado que Gabriel Selva, su rival directo en el certamen, no sumó puntos en esta selectiva.-SEGUNDA SERIE TURISMO 4000 ARGENTINO
1. ESTEBAN RETAMAR, FORD FALCON, 9.20.704
2. MAURICIO SELVA, CHEVROLET, a 2.839
3. ROBERTO ARRAUSI, CHEVROLET, a 8.217
4. OSVALDO ZELJKOVICH, CHEVROLET, a 11.147
5. FRANCO BERARDO, CHEVROLET, a 13.137
LUEGO CLASIFICARON : GUSTAVO COSTA, GABRIEL SELVA, JAVIER FUNCIA y MARIANO MILLAN.-.
Berardo, con 46 puntos, es el líder del certamen tras estas series.-. El segundo es Gabriel Selva, con 44 puntos, mientras que Mauricio Selva, con 43, es el tercero.-.
Aldo Tedeschi viene invicto en Olavarría, dado que ha ganado en la cuarta fecha del presente calendario, disputada en el Autodromo Sudamericano con concurrencia de publico, estimada en las 5000 personas.-. Tedeschi no pudo escaparse de manera concreta de los embates de Esteban Retamar, quien intentó por todos lados poder vulnerar al puntero pero no lo ha logrado.-. Asi, el joven piloto de Villaguay quedó nuevamente en la segunda posición, sumando de manera interesante en el campeonato.-. El tercero fue Mauricio Selva, quien ahora se transformó en el nuevo líder del campeonato tras el abandono de Gabriel Selva y el retraso de Franco Berardo, quien realizó un trompo que lo relegó en el clasificador final.-. Buen trabajo del quinto, Osvaldo Zeljkovich, quien penó con demasía con el motor de su auto en los preparativos preliminares a esta competencia, en la cual, el saltense casi no participa.-. Marcelo Mascaró fue sexto; septimo, en soberbio trabajo, fue Jose María Romero, quien escaló varias posiciones desde el 13º lugar de partida; mientras que los diez primeros los completaron Patricio Soto, Matias Cabezon y Roberto Arrausi, quien marchaba en las primeras posiciones y un trompo lo relegó varias posiciones.-. La nota destacable fue el septimo lugar de Jose María Romero, que desató la alegría de sus seguidores, quienes recibieron al gran idolo olavarriense con gran júbilo al ingreso de la zona de parque cerrado, una vez finalizada la competencia final.-. FINAL TURISMO 4000 ARGENTINO – OLAVARRIA