domingo, 25 de mayo de 2008

" INFORME DE FINALES DOMINGO ".

Nicolás González logró este mediodía su segundo triunfo consecutivo en Top Race Junior al imponerse de punta a punta en la tercera Final de la categoría disputada en Bahía Blanca.-. Germán Giles fue su inmediato escolta y el vigente campeón, Federico Bathiche, completó el podio.-. Con estos resultados, el vencedor se quedó con la punta del certámen en soledad, con diez puntos de ventaja.-. La carrera fue complicada por los ingresos del auto de seguridad, pero afortunadamente el auto que le entrega el RG Competición va bárbaro, sin fisuras, y eso facilita las cosas, hace que uno sólo tenga que concentrarse en manejar el piloto de Rafaela.-. La carrera sufrió el ingreso del pace car en tres oportunidades, lo que trabó el normal desarrolló.-. De cualquier forma, el ganador se mostró completamente sólido de la misma manera en que se lo vió durante la clasificación y se encaminó hacia su segundo triunfo.-. Germán Giles, por su parte, largó desde el segundo lugar y se mantuvo en esa posición durante toda la carrera.-. En principio intentó arrebatarle el lugar al ganador, pero luego debió cuidarse de los ataques de Federico Bathiche, que avanzó del sexto al tercer lugar y se convirtió en una de las principales amenazas tanto para Giles como para González.-. Finalmente, los comisarios deportivos decidieron excluir a tres pilotos: Christian Casco, por adelantamiento en la largada; Luis Gautier, por recibir ayuda externa; y Marcelo Vicente, por toque a Daniel Grobocopatel.-. Claudio Palazzo, en tanto, recibió un apercibimiento por un toque con el propio Vicente.-. Gonzalo Perlo, quien había llegado a Bahía Blanca como puntero, arribó en la quinta posición y quedó posicionado a doce puntos de González.-.
PROMEDIO: 132.885 Kmh
RECORD DE VUELTA: NRO. 5 (GIGENA) Vta. 5.-. En 1m21s350/000 a 147.098 Kmh.-.
Las posiciones generales: 1) González, Nicolás 50 puntos, 2) Giles, Germán 40, 3) Perlo, Gonzalo 38, 4) Bathiche, Federico 33, 5) Borsani, Eric 27.-.
TORRES EXCLUIDO. GANO D'AMICO.-. En pista fue una de las mejores carreras vista en los últimos tiempos. Sobraron sobrepasos, roces, despistes, y maniobras ajustadas.-. Todo sucedió en la final que la clase 2 llevó a cabo en el autódromo de Río Cuarto, ante más de 12 mil espectadores que asistieron para ver la cuarta fecha del campeonato de Turismo Nacional.-. Al cabo de la prueba, Andrés D'Amico fue declarado el ganador de la competencia con su VW Gol, luego que las autoridades sancionaran a quien había cruzado la meta primero, Juan Ignacio Torres, con exclusión por maniobra peligrosa sobre Darío Ippólito, a dos vueltas del fin.-. Ambos habían tenido un trabajo rutilante en esta carrera, la cual fue entretenida y con variantes permanentes en la pista.-. Tanto D'Amico y Torres se retrasaron por despistes en el inicio y alcanzaron con el transcurrir de las vueltas recuperarse y llegar hasta los puestos de vanguardia.-. Al piloto de Mar del Plata lo complicó una maniobra del entonces líder Luis Estivill (Corsa), y para evitar chocar con él se fue afuera; por su parte el representante de Tornquist se rozó con Adrián Percaz (Peugeot 206).-. Mientras que ello ocurría, adelante era Leandro Vallasciani quien "heredaba" el liderazgo, hasta que el motor del Renault Clío lo marginó de la pista a pocos metros del epílogo.-. De todas maneras, el piloto bahiense sigue como líder del certamen, sumando ahora 98 puntos, seis más que Cristian Pérez, quien en esta carrera fue segundo.-. La tercera posición fue para Mariano Morini, quien "salvó" el honor de los Corsa, con este resultado.-. De todas maneras, lo hecho en pista fue satisfactorio para el piloto de Aldao (Santa Fe), y luego de superarlo a Gabriel Fernández, quien con su Clío cumplió su mejor resultado en la categoria.-. Adrián Chiriano cerró otra labor importante, no solo para él sino que también lo fue para los Ford Fiesta.-. La marca del óvalo recuperó su protagonismo en esta fecha y concretó llegar entre los diez primeros.-. Detrás de él finalizaron los Clío de Iván Ciccarelli y Luciano Larroudé, seguidos por el Corsa de Marcelo González, que cortó la seguidilla de la marca del rombo, ya que se ubicó entre aquellos y el que conduce Renzo Gacé.-. Otro Corsa, el que conduce Leandro Andreani llegó 10º.-. Además de la sanción de Torres, también fueron penalizados con "pase y siga por boxes" Vicente Losada (falsa largada), Percaz (maniobra peligrosa).-. En el "Imperio" del sur cordobés, la clase 2 festejó el "Día de la Patria" y anticipó con una carrera para el recuerdo.-.