domingo, 1 de junio de 2008

" RESUMEN FIN DE SEMANA + YAPA.-

Guido Falaschi (Ford) ganó la séptima final del año que cumplió el TC Pista en el autódromo "Club de Volantes Entrerrianos" de Paraná, Entre Ríos.-. Falaschi consiguió su primer tirunfo en la categoría tras registrar 31m 39s 85/100 en el total de las 20 vueltas al perímetro, y superó por más de cuatro segundos a Agustín Canapino (Chevrolet) y Gabriel Zughella (Ford) completaron el podio.-. Tras una excelente maniobra Falaschi pudo apoderarse de la punta casi en el final de la competencia, cuando Zughella y Canapino manejaban el pelotón.-. El piloto de San Isidro esperó el momento justo para adueñarse del mando y conseguir así, su primera victoria en el TC Pista.-. Julio Francischetti y Leonel Larrauri completaron los primeros cinco lugares.-.
10 21 Alonso, Federico 22,406.-.
La próxima competencia, octava de la actual temporada, será el 22 de junio en Posadas.-.
Cuando parecía todo para Chevrolet, quedó completamente todo en manos de Ford. Impensadamente se fue de pista en la primer vuelta el campeón 2007 Christian Ledesma, y los Ford se acomodaron bien adelante.-. Eduardo Ramos (Ford) ganó la primera serie que cumplió el Turismo Carretera en el autódromo "Club de Volantes Entrerrianos" registrando 9min 16s 90/100.-Segundo se ubicó Gabriel Ponce de León (Ford), por delante de Rafael Verna (Ford).-.En el comienzo de la primera batería, Christian Ledesma se fue de pista, lo que provocó que el marplatense se alejara de los primeros puestos y sobre el final le alcance para poder largar la final, tras llegar 14°.-. Antes de terminar la primera vuelta, y también por causa de la baja temperatura en pista, Marcos Di Palma tocó a Matías Rossi, haciendo que ambos se retrasen varias posiciones.-. Rossi terminó 9no, mientras que Di Palma se ubicó en la posición 12.-.
10 75 Smith, Brian 12,635
Juan Manuel Silva (Ford) se quedó con la segunda serie que cumplió el Turismo Carretera en el autódromo de la ciudad de Paraná, Entre Ríos.-. Silva, actual puntero del campeonato, le dio otra alegría a la marca del óvalo registrando 9m 10s 67/100, y se aseguró un lugar en la primera fila de la competencia final, ya que este parcial fue más rápido que el primero por más de 6 segundos.-. En la segunda ubicación quedó Leonel Ugalde (Ford) a 34/100 del puntero, mientras que tercero se ubicó Diego Aventín (Ford).-. El mejor Chevrolet se ubicó cuarto con Guillermo Ortelli, quien está tratando de recuperar lo perdido tras la rotura de motor sufrida el sábado. Pechito López debió abandonar luego de entrar en trompo, por lo que no participará de la séptima final del año.-.
10 44 Campanera, Laureano 23,155.-.
Omar Martínez (Ford) ganó la última serie que completó el Turismo Carretera en el autódromo "Club de Volantes Entrerrianos" en Paraná, Entre Rios.-. Con esta victoria, el local no sólo le dio una alegría a su ciudad, sino que logró ser más rápida que las dos series anteriores, por lo que Martínez largará desde la posición de privilegio.-. Martínez registró 9m 10s 49/100 en el total de las seis vueltas al circuito, superando por 62/100 al mejor representante de Chevrolet, Mariano Altuna, quien finalizó segundo.-. Tercero se ubicó el Dodge de Jonatan Castellano, a poco más de un segundo con respecto del puntero.-.
10 42 Guarnacia, Sergio 14,772.-.
Con este resultado, Omar Martínez compartirá la primera fila con Juan Manuel Silva, cuando se ponga en marcha la séptima final del año a 25 vueltas o un máximo de 50 minutos de duración
El francés Sébastien Loeb (Citroën C4) se adjudicó una victoria más, esta vez fue el Rally de Acrópolis, séptima fecha del Mundial, en Atenas, imponiéndose al noruego Petter Solberg (Subaru Impreza) y al finlandés Mikko Hirvonen (Ford Focus).-. Loeb, líder el viernes y el sábado, finalmente sacó un minuto y nueve segundos a Solberg en la última etapa.-. Esta 41ª victoria en el Mundial, quinta en esta temporada -y segunda en Grecia (2005, 2008)-, permite al francés Loeb retomar el liderato del campeonato Mundial de pilotos, con un punto de ventaja sobre Hirvonen, que en 24 horas ha pasado de la octava a la tercera plaza. Citroën se sitúa dos puntos por detrás de Ford en la clasificación de constructores.-. El cordobés Villagra, que ayer abandonó con problemas en la suspensión, se reenganchó el domingo para completar la carrera en el 13º puesto.-.
10. Rautenbach Citroen + 13:29.-.
La próxima fecha del Mundial será el Rally de Turquía a disputarse entre el 13 y el 15 de junio.-.
El siete veces campeón del mundo italiano, Valentino Rossi (Yamaha), se impuso en MotoGP en el Gran Premio de Italia de motociclismo, al australiano Casey Stoner (Ducati) y al español Dani Pedrosa (Honda), este domingo por séptima vez consecutiva en Mugello.-. Tras una excelente salida de Pedrosa, que fue en cabeza en la primera vuelta, Stoner asumía el mando durante las dos vueltas siguientes, para que Rossi se colocase después en cabeza.-. A partir de ahí, 'il Dottore' logró el control de la carrera y se impuso una vez más reforzando su liderato en el Mundial, con una tercera victoria consecutiva (tras Shanghái y Le Mans), la 91 de su carrera y la 65 en la élite de las motos.-. La carrera estuvo marcada en la sexta vuelta por las caídas del francés Randy De Puniet y del italiano Marco Melandri, seguidos en la siguiente vuelta por el estadounidense John Hopkins y por el español Jorge Lorenzo.
10 Chris VERMEULEN SUZUKI 30.785.-.
La próxima competencia el 8 de junio en Catalunya.-.
Juan Manuel Lorio prevaleció sobre sus rivales en una espectacular competencia correspondiente a la 7ma fecha del Torneo Apertura del Desafío Ford Focus.-. Gastón Vázquez fue segundo fue, junto a Javier Russo, consagrado campeón del Torneo Apertura, uno de los grandes protagonistas del fin de semana.-. La final se disputó con muy baja temperatura y poca adherencia del asfalto entrerriano, donde el poleman Alejandro Cravero realizó un trompo en la primera vuelta y perdió toda chance de seguir, quedándole la punta a Cristian Dentella.-. El piloto de Chacabuco dominó gran parte de la prueba soportando los embates de Gastón Vázquez, Juan Manuel Lorio, Javier Aristi y Juan Martín Bruno.-. El último mencionado llegó a la última vuelta a pelearle la punta a Dentella, pero un toque entre ambos retrasó a Bruno al quinto lugar mientras que Dentella fue excluído por los comisarios deportivos.-. Lorio, que había largado desde la sexta fila, hizo uso de toda su experiencia y avanzó en el clasificador hasta tomar la punta a metros de la bandera a cuadros triunfando sobre el tandilense Vázquez.-. Tercero finalizó con gran performance el de Bragado, Javier Aristi, mientras que el puntano Hanna Abdallah, que se recuperó bien luego de un retraso al comienzo de la carrera, arribó cuarto. Quinto fue Bruno, sexto en su debut Juan Landa y séptimo el recientemente consagrado campeón del Apertura, Javier Russo.-. Con el Apertura ya definido los puntos sirven para el Campeonato Nacional, y Lorio se posicionó con el triunfo segundo con 66 puntos contra los 98 del líder Russo.-. Tercero ahora está Vázquez con 53.-.
La próxima fecha se llevará a cabo en Posadas el 22 de Junio.-.
Muy bien hasta aqui todo lo que paso este fin de semana, en el proximo informe te mando la final del
T. Carretera, y te dejo este siete pero no se si es uno o son tres vos que opinas, nooooo pensa bien jajajajajaja.-.