domingo, 22 de junio de 2008

" NOTI / FINALES ".-

El brasileño Felipe Massa (Ferrari) ganó el Gran Premio de Francia de Fórmula 1, quedando por delante de su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen, y del italiano Jarno Trulli (Toyota).-. Al lograr en el circuito de Magny-Cours su tercera victoria de la temporada, en la octava de las 18 carreras del campeonato, el brasileño arrebata el primer puesto del campeonato al efímero líder, el polaco Robert Kubica (BMW Sauber), que sólo terminó quinto.-. Al término de una carrera en la que finalmente apenas hizo aparición la temida lluvia, Felipe Massa y Kimi Raikkonen hicieron el tercer doblete de Ferrari esta temporada después de los de Bahrein y Barcelona.-. Trulli mantuvo su tercer puesto pese a los ataques del McLaren-Mercedes del finlandés Heikki Kovalainen, cuarto tras una gran remontada, mientras que los Renault del brasileño Nelsinho Piquet y del español Fernando Alonso terminaron séptimo y octavo.-. Raikkonen sufrió un problema mecánico que le obligó girar más despacio tras salir en la 'pole position', pero -aunque fue adelantado por su compañero- tenía suficiente ventaja como para conservar su segundo puesto.-. La próxima competencia del Mundial 2008 será en el tradicional circuito de Silverstone, Inglaterra, el 6 de julio.-.
El australiano Casey Stoner (Ducati) ganó el Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP por delante del italiano Valentino Rossi (Yamaha) y del español Dani Pedrosa (Honda) en el circuito de Donington Park.-. El vigente campeón mundial dominó la carrera de principio a fin en una pista seca, tras dominar los ensayos libres en seco del viernes y los de clasificación del sábado en mojado.-. Con su segunda victoria de la temporada (la 19a. de su carrera), el piloto australiano da un nuevo impulso al campeonato que lidera Rossi con 162 puntos al meterse de nuevo entre los tres primeros.-. Es tercero, con 117 puntos, desbancando al español Jorge Lorenzo, cuarto con 106 puntos.-. "No estábamos del todo seguros de que fueran a funcionar los nuevos ajustes después de Barcelona, pero ahora sabemos que podemos luchar por el título", comentó Stoner.-. Por el momento, Rossi sigue líder y aumenta a 11 puntos su ventaja respecto al segundo, Dani Pedrosa, con el que tuvo una apasionante batalla durante toda la carrera.-. El italiano, siete veces campeón del mundo de motociclismo, admitió que Stoner "fue demasiado bueno" pero se felicitó por distanciarse de Pedrosa."Este era mi 200mo. Gran Premio, y sigo aprendiendo. Queríamos ganarlo y al menos lo intentamos.-. Es bueno estar en el podio y liderando la lucha por el título", decía tras la carrera.-. Jorge Lorenzo perdió su tercer puesto pero hizo una gran carrera, remontando desde el 17o. puesto hasta terminar sexto.-. Lesionado, el español no puntuó en las dos últimas carreras tras su gran comienzo de año en su primera temporada en la categoría reina del motociclismo.-.
Martín Ponte (Torino) no dejó nada en Posadas. El entrerriano luego de ser el más rápido en los entrenamientos, adjudicarse la 'pole position' y la serie más rápida, ganó finalmente la octava final del TC Pista que cumplió la categoría en Misiones.-. Esta fue la segunda victoria del entrerriano en el año, tras terminar la competencia por cumplirse el tiempo máximo estipulado.-. Crispin Beitía y Oscar Sanchez completaron el podio respectivamente.-. Muy pocos autos pudieron terminar esta octava final del año, tan sólo 13 autos culminaron con el total de vueltas.-. En cuanto a las sanciones, hubo una bandera negra para Maggini por barrido de pista, y el auto de seguridad tuvo que intervenir en la competencia cuatro veces.-. Con este resultado, Martín Ponte se escapa en la punta del campeonato con 103 puntos, seguido por Agustín Canapino con 87 y Matías Rodriguez (77.50).-. La próxima competencia de la categoría será el 13 de julio en Rafaela, Santa Fe.-.
FINAL - TC PISTA .- Posadas.-
1 88 Ponte, Martin 20v 40m29s986 /000
2 95 Beitia, Crispin 0,810
3 10 Sánchez, Oscar 1,674
4 86 Canapino, Agustin 2,558
5 5 Solís, Gustavo 3,945
Sergio Alaux (Chevrole) se quedó con la tercera y última serie que cumplió el Turismo Carretera en Misiones, Posadas, y se aseguró el lugar de privilegio para la octava final del año.-. Alaux registró 9m 48s 32/1000 en el total de las seis vueltas al circuito de 4.500 metros de extensión, siendo esta serie más rápida por más de cuatro segundos que la segunda ganada por Diego Aventín.-. El campeón 2007, Christian Ledesma, quedó segundo a tan sólo 39/100.-. Tercero se ubicó Juan Bautista De Benedictis, por delante de Matías Rossi.-.
SEGUNDA SERIE - TC.-
1 5 Aventin, Diego 09:52.332
2 18 Ugalde, Leonel + 0.265
3 14 Altuna, Mariano + 0.540
4 7 Ortelli, Guillermo + 0.751
5 99 Angelini, Juan Marcos + 4.151
La primera serie, donde Juan Pablo Gianini fue el vencedor, fue la más lenta, por lo que Aventín acompañará a Sergio Alaux en la primera fila de la competencia final. La octava final del año de la categoría se pondrá en marcha a 25 vueltas o 50 minutos de duración. -.
5 21 Castellano, Jonatan + 6.332 .-
Juan Martín Bruno ratificó su dominio en el autódromo de Posadas y hoy se quedó de punta a punta con la 8va final de la temporada del Desafío Ford Focus.-. El piloto de Saladillo, quien había dominado ayer tanto los entrenamientos como la clasificación, largó de buena manera y aprovechó la lucha de sus rivales para escaparse desde la partida, creando una gran diferencia que le permitió arribar a la meta y lograr con tranquilidad su primer triunfo de la categoría que representa a Ford en todo el país.-. La lucha de la carrera se planteó por el segundo lugar, el cual perteneció a Juan Manuel Lorio hasta que fue superado por Javier Russo y luego se retrasó hasta abandonar por inconvenientes en un neumático.-. Russo finalizó segundo mientras que tercero, quien tuvo una gran actuación siendo protagonista durante toda la prueba, terminó el puntano Hanna Abdallah.-. Cabe destacar los buenos trabajos del chaqueño Martín Criado, quien finalizó cuarto, al igual que Federico Braga y el seudónimo "Pancho".-. Con el torneo apertura definido en la fecha de Paraná, las posiciones del Campeonato Nacional tienen a Javier Russo con 113 puntos, seguido por Juan Lorio con 66 y Gastón Vázquez, que terminó séptimo, con 57 unidades.-. FINAL DESAFIO FORD FOCUS -