sábado, 11 de octubre de 2008

" SABADO CLASIFICATORIO + YAPA "

TURISMO INTERNACIONAL.-. Adrian Tracogna logró sobre el final de la tanda un tiempo de 1m33s782/00 para ser el poleman de la clasificación de Turismo Internacional, disputada en el Circuito 8 del Autodromo de la Ciudad de Buenos Aires.-. Por un margen de casi medio segundo de diferencia postergó a Carlos Banfi al segundo puesto, mientras que Edgardo Vergagni quedó ubicado en la tercera posición, en una buena clasificación para el piloto de Monte Grande.-. Alejandro Frangioli quedó clasificado cuarto; delante de Nelo Echeverria, quien logró un positivo parcial en este Sabado.-. Los diez primeros de la tanda clasificatoria los completaron Carlos Schiaffini; Nelson Guidi; Fabian Svegliati; Juan de la Torre y Gaston Fontana.-. En la Clase Uno el mas rapido fue Jose Luis Lopez, seguido de Nestor Volonte; Matias Machuca y el mexicano debutante Miguel Avendaño Cacho, que corre con un Alfa Romeo.-.
Peluso larga primero en la Copa Fiesta.-. Por segunda carrera consecutiva, el líder del campeonato Sebastián Peluso se quedó con el registro más veloz en la tarde sabatina. Con un tiempo de 1m44s202/1000 para el giro al circuito N*8 del autódromo de la Ciudad de Buenos Aires.-. Detrás se ubicó Jorge Gamba, quien realizó su mejor labor clasificatoria en la categoría quedando a 36/100 de Sebastián, tercero se posicionó el último ganador de la categoría Juan Pablo Assalino a pesar de los 35 kilogramos de lastre y cuarto Patricio Trapani completando las dos primeras líneas de largada.-. La competencia de mañana se largará a las 13:25 de la tarde a 13 vueltas ó 30 minutos de duración y lo tendrá en la primera fila a Peluso junto con Gamba, en la segunda.-. Los números del torneo lo tienen en la cima a Peluso con 91 puntos, sumado el punto de la pole, seguido por Alan Choury con 85, tercero Rubén Dieguez con 61, cuarto Alejandro Marchetto con 55, quinto Federico Sciaccaluga con 49, en las principales posiciones.-.
Los Fiat Uno ASM están disputando la 10º fecha del torneo en el circuito Nº 12 del Autódromo de Bs. As.-. En la jornada se llevo a cabo la clasificacion en donde Silvio Pérez se quedó con la pole marcando 1m56s805/1000 a 173,859 km/h de promedio, segundo se ubico Víctor Amato quedando a 0,017/100, tercero fue Nicolás Cortiñas, Gastón Vaschetti fue cuarto, mientras que Juan Ignacio Dorronzoro terminó en el quinto lugar.-. El domingo la 1ra final se pondrá en marcha a las 10:40 hs. sobre 20 vtas o 55 minutos y por ultimo la 2da final será a las 17:15 a 20 vtas o 55 minutos al trazado 12.-.
La Fórmula 07 está disputando la 10º fecha del torneo en el circuito Nº 6 del Autódromo de Bs. As.-. En la jornada se realizaron las clasificaciones para las clase A y B.En la clase A Martín Marcone a bordo del Renault Gordini 1.4 se quedó con la pole marcando 2m09s685/1000 a 118,228 Km/h, segundo fue Darío Paulillo con el Fiat 600 1.4 a 0s362/1000 y tercero fue Walter Natale con el Fiat 600 1.4 a 0s552/1000.Por el lado de la clase B Marcos Fernandez a bordo del Fiat 147 1.4 marco lo mejor con un tiempo de 2m14s787/1000 a 113,753 Km/h de promedio, segundo finalizó Emiliano Fondati con el Fiat 147 1.4 a 0s430/1000 y tercero terminó Jonathan Scalvazio con el Fiat 600 1.4 a 0s582/1000.-. El domingo las series se correrán a 4 vueltas cada una al trazado Nº 6.-.
En el mismo momento en el cual comenzaba la Clasificación de Turismo 4000 Argentino válida por la novena fecha del Campeonato Argentino 2008, una tenue precipitación se transformó en un chaparron que obligó al Sr. Nestor Garcia, Comisario Deportivo de la CDA del ACA, a aplicar las facultades que lo habilitan como tal y debió, asi, de suspender la instancia clasificatoria y determinar la largada de las series por ranking de campeonato actual.-.Los autos del Grupo A fueron los que pudieron tomar parte de la actividad en pista, amenazante por la lluvia.-. En el unico paso por la recta principal que pudieron abrir los distintos vehiculos, la lluvia se transformó en un aguacero suficiente como para suspender la clasificación.-. Ademas, en la entrada a la Ese del Ciervo, un despiste de Aldo Tedeschi y la posterior colisión contra las defensas obligaron al ingreso de los servicios para trabajar en función del rescate del piloto, que no sufrió consecuencia física alguna.-. Ello, mas la complicación implementada por una visibilidad normal, conspiraron a la suspensión de la clasificación.-. Por lo tanto, Aldo Tedeschi y Roberto Arrausi largarán desde la primera fila en la primera serie mañana, a las 11.45 horas; mientras que Gabriel Selva y Mauricio Selva harán lo propio desde la primera fila, en la segunda serie.-. El domingo las series se correrán a 4 vueltas cada una al trazado Nº 6.-.