lunes, 13 de octubre de 2008

" FINALES AQUI Y ALLA + YAPAS "

Tras una revisación completa de chasis y motor, Juan Ignacio Torres ya se encuentra preparado para retornar a la competición con su Chevrolet Corsa de clase 2, luego de la notoria ausencia en Salta, la cual aprovechó para realizar los trabajos enunciados.-. Con el permanente tránsito entre su ciudad, Tornquist, y Bahía Blanca, para visitar a Pablo Arana y analizar qué cambios realizar en el Corsa, Torres fue modificando algunos elementos en la suspensión y eje trasero, los cuales serán probados en San Jorge.-. Con respecto al impulsor, que desarrolla junto a su padre Sergio, se le hizo una revisación exhaustiva a cada uno de sus componentes, y se reemplazaron aquellos que se consideraron con su "vida útil" cumplida.-.
Martín Basso no se conformó con ser el 'poleman' del fin de semana, ni con ganar la competencia clasificatoria.-. Él también se quedo con la final que disputó el TC 2000 en el autódromo de la ciudad de Viedma.-. Tras 10 meses de no poder ganar una competencia, consiguió su séptima victoria en la categoría luego de registrar 42m 21s 53/100 en el total de las 27 vueltas al perímetro rionegrino.-. Detrás arribaron Christian Ledesma y Luis José Di Plama, quienes debieron batallar bastante para alcanzar el podio.-. En la lucha por el título, José María López finalizó sexto y estiró a tres puntos su ventaja con respecto a Guillermo Ortelli, quien fue séptimo.-. La competencia final se debe dividir en dos.-.Una parte dedicada a la gran victoria de Basso y otra a la lucha por el campeonato que se dio en pista con López y Ortelli, en un mano a mano increíble en lo que va del año.-. Basso escapó en la punta ampliando ventajas giro tras giro para ser inalcanzable y volver a ganar en TC2000.-. El piloto de Ford-YPF venía de una larga sequía tras la última victoria lograda en el callejero de Punta del Este el 16 de diciembre de 2007.-. La otra en la definición del campeonato.-. Por primera vez en lo que va de la temporada la pelea por el título se concentró en la pista y Pechito López y Ortelli se juntaron e hicieron toda la competencia juntos y luchando por las posiciones que otorgan puntos; vitales a esta altura del certamen.-. Luego de largar 15º Ortelli y 19º López, en el sexto giro transitaban juntos en la novena y décima posición, igualando ambos en la cima del certamen en ese momento.-. Una vuelta más y el cordobés superó al piloto de Salto ubicándose noveno aprovechando el intento de superación al que sometían a Norberto Fontana (TTA) y capturando nuevamente la punta del campeonato.-. Un giro más tarde, se invirtieron los roles y la maniobra se dio al revés.-. Cuando el New Civic de López fue en busca del Corolla de Fontana, se enredaron y el que aprovechó para superar fue Ortelli que de esta manera igualaba nuevamente el certamen.-. Hubo dos maniobras más en la que se entreveraron los candidatos.-. Una en la 22ª vuelta cuando López se tiró por adentro en la frenada de la última curva pero sin espacio tocó al Mégane y debió levantar para dejar entrar a Ortelli y así evitar la sanción.-. Ya en el final de la competencia, se generó una amplia batalla entre varios de los pilotos que venían en los puestos puntuables y así como Christian Ledesma dio cuenta de Leandro Carducci para conseguir un esforzado segundo lugar; Fontana y Juan Manuel Silva también dejaron atrás al de Las Parejas; que quedó ante Ortelli y López.-. Una vez más, el que venía adelante salió perdiendo y el cordobés subió al sexto lugar, relegando a Ortelli al séptimo.-. Con estos resultados, el campeonato se puso al rojo vivo y ahora Pechito lidera con 133 puntos, seguido de Ortelli con 130, Silva 115, un recuperado Ledesma con 103 y Matías Rossi (fue excluido y no largó la final) con 101, cuando aún quedan 81 unidades en disputa entre la próxima fecha de Mendoza y las dos carreras especiales de Potrero de los Funes y Punta del Este.-.
PELUSO GANO Y SE ACERCA A LA CORONA.-. Tercera victoria en el campeonato para el piloto de Flores.-. Largando desde la pole position, en la novena fecha del campeonato 2008 de la Copa Fiesta que se presentó en el autódromo de la Ciudad de Buenos Aires, Sebastián Peluso se impuso de punta a punta afianzando en el liderazgo de la competencia al abandonar Alan Choury y retrasarse Rubén Dieguez,-. Desde el vamos se quedó con el liderazgo de la competencia, en primer término aguantó los embates de Jorge Gamba, quien se mostró bien adelante hasta que la caja de cambios lo traicionó, una vez al costado del camino el piloto de La Paternal el líder tuvo un nuevo escolta tras la entrada del único auto de seguridad de la competencia, por la mala ubicación del auto de Juan Manuel Varela quien sufrió con la rotura de una goma,-. Juan Pablo Assalino quien le mostró por los dos espejos su Ford Fiesta verde, todo esto en cuatro vueltas, y la carrera tenía otro golpe de escena, Assalino debía desertar por problemas en la presión de aceite llegando al sector de la confitería.-. Ultima vuelta en el liderazgo de la final estaba el piloto de Capital Federal con el de Caleta 2 segundos detrás suyo, por el último escalón del podio venían peleando Menéndez con Patricio Trapani, Ariel García y Ricardo Walker siendo Trapani quien en el frenaje de la horquilla se quedó con la tercera posición.-. Victoria para Peluso, segundo lugar para Carlos Ortíz, tercero el piloto de Boedo Trapani, cuarto García que volvió a repetir otra muy buena actuación y ya dejó de ser una promesa para convertirse en realidad, quinto Walker que compitió con un auto desconocido para él y se fué adaptando a lo largo de la competencia encontrando su mejor rendimiento al final de la misma, por segunda competencia consecutiva se mete en el "top five" y asciende en el campeonato,-. Sexto Menéndez, séptimo llegaba a pesar de los problemas antes mencionado, octavo Douglas Alhadeff que estaba para más pero se vió enredado en el pelotón, todos los que llegaron a la bandera a cuadros en una competencia accidentada y que se cobró muchas víctimas.-. Con vueltas menos quedaron Gamba, Choury, Assalino y Varela. tras ésta competencia de hoy Sebastián Peluso lidera el campeonato con 111 puntos seguido por Choury con 85 ( a 26 unidades sobre 42 en juego).-. La próxima competencia de la Copa Fiesta será el venidero 2 de Noviembre en el autódromo de la Ciudad de Buenos Aires.-.
El piloto argentino Gastón Mazzacane terminó quinto en la final que por la 8a. fecha de la internacional Fórmula Truck se corrió en en autódromo de Curitiba, Brasil.-. Con la particularidad de que en el país vecino suben los cinco primeros al podio, Gastón se dió el gusto de acceder al mismo una vez más, y desplegar una bandera argentina culminada la carrera.-. La competencia fue muy disputada y el ex-F.1 que había largado desde la 2a. fila, tuvo que cumplir una penalización por boxes que lo retrasó al 13er. lugar.-. Con un equilibrio óptimo en el Mercedes Benz que le atiende el equipo ABF, el platense logró llegar a la 5a. posición final luego de una batalla impresionante que se desarrolló en un autódromo con récord de asistencia de público.-. Con este resultado, Mazzacane quedó ubicado en la posición 12a. en el certámen que lidera su companero de equipo Geraldo Piquet.-. La competencia fue ganada por el piloto de Santa Catarina, Luis Zapellini, con Volvo que de esta manera logra su primer tirunfo en la categoría.-. La próxima carrera (anteúltima fecha) será el 9 de noviembre en el circuito de Tarumá.-.
Claudio Menzi se adjudicó su primera victoria de la temporada al imponerse en el Rally de Salta, 8va fecha del Rally Argentino, en una carrera de gran exigencia para los autos y en donde el piloto del Subaru Barattero aventajó a Alejandro Cancio por 28,4s, luego de once pruebas especiales disputadas y 161,64km de velocidad cronometrada.-. En la tercera posición arribó Gabriel Pozzo, con otro Subaru Imprezza, y a 37,8s de su compañero de equipo.-. Luego de haber ganado su tercera etapa en la temporada, el piloto cordobés redondeó un excelente segundo día de carrera, en el que también se impuso, llevándose de esta manera todos los puntos en juego y de manera contundente.-. Por su parte, el piloto del Tango RT, Alejandro Cancio, logró arribar por cuarta vez en la temporada en la segunda posición, para consolidarse como escolta de Federico Villagra, al que le descontó diez puntos en la geografía salteña, estirarando la definición del título una fecha más. -. El líder del certamen padeció con la rotura de un amortiguador durante los tres primeros tramos de la mañana que lo retrasaron hasta quinta posición, y tampoco alcanzó a puntuar por la etapa.-. Con la escasa cosecha de Villagra, el "Coyote" ahora manda con 24 puntos de ventaja sobre Cancio, cuando quedan solo dos fechas por disputarse.-.
Seguinos por <<< AM 660 RADIO POPULAR.-.
www.am660popular.com.ar.-. de lunes a viernes de 14 a 16 horas, y prendete a el automovilismo de manera informal y con amigos/as, te espero un abrazo.-.