lunes, 3 de enero de 2011

ASI PASO LA 2da ETAPA DEL DAKAR

EN AUTOS.-. Con barro pegado por todas partes.-. Con restos de lo que fue un pájaro incrustados en la destrozada rejilla que custodia la entrada del sistema de ventilación ubicado sobre el techo.-. Con un limpiaparabrisas roto.-. Así llegó la VW Race Touareg 3 del campeón vigente y actual líder de este Rally Dakar 2011, Carlos Sainz.-. El Matador se bajó de su auto tras el cronómetro final de la etapa 2 con la satisfacción de haber dado un nuevo paso en un día que volvió a estar complicado por el clima.-. Ocho minutos después hizo su arribo el mendocino Orly Terranova, quien también tuvo un buen día: fue quinto y se trepó al sexto lugar de la general en autos.-.Luego fue el turno de los arribos del qatarí Nasser Al-Attiya, también con VW, y de Stephane Peterhansel, con la BMW X3CC mejor colocada en la clasificación general.-
En motos, volvió a imponerse Despres.-. El francés Cyril Despres confirmó que es un firme candidato para quedarse con el título en motos.-. Y que será muy difícil arrebatarle el campeonato que supo conseguir en la edición anterior.-. Lo ratificó hoy al obtener la segunda etapa, que se desarrolló entre las ciudadades de Córdoba y San Miguel de Tucumán (764 kilómetros en total, 440 de enlace y 324 especial).-. El ganador del Rally Dakar en 2005, 2007 y 2010 le sacó una luz de ventaja al español Marc Coma, su perseguidor.-. Fue de 1 minuto y 49 segundos.-. El tercer lugar fue para el francés David Casteu, que finalizó a 3 minutos y 46 segundos del líder.-. El cuarto puesto quedó en manos del chileno Franciso López.-. Despres, que también ganó la primera etapa, se mantiene líder en la general con 2:35 de ventaja sobre Coma.-.
En camiones, Kabirov es nuevo líder.-. El ruso Firdaus Kabirov (Kamaz) pasó a comandar el rally Dakar en la categoría Camiones, tras desplazar de la vanguardia a su compatriota y multicampeón Vladimir Chagin (Kamaz), que cayó al tercer puesto.-. En el medio quedó el checo Ales Loprais (Tatra), aunque a los tres los separan solo 22 segundos, luego de recorrer hoy los 324 kilómetros de especial entre Córdoba y Tucumán.-. Chagin no tuvo una buena jornada, en la que terminó quinto en la etapa a 6 minutos 14 segundos por detrás de Kabirov y superado, además de Loprais, por el alemán Franz Etcher (Man) y el brasileño Andre De Azevedo (Tatra).-
Alejandro Patronelli aportó la primera alegría en el rally.-. Lejos de los problemas de Marcos, su hermano ganó la segunda etapa en cuatriciclos, entre Córdoba y Tucumán.-. Quedó como escolta en la general del checo Machacek.-. Lo hizo en 3 horas, 40 minutos y 35 segundos.-. Aventajó al checo Josek Machacek por apenas 23 segundos.-. Alejandro, quien ayer finalizó en la quinta posición, se posicionó en la pelea por el título.-. Con su hermano Marcos muy lejos de la punta, la estrategia del equipo cambió y el ganador de la segunda etapa se transformó en la carta fuerte.-. El checo Machacek, gracias al triunfo de ayer y al segundo puesto de hoy, es el líder de la clasificación general.-. Segundo, a cinco minutos, quedó Alejandro, el crédito argentino.-.