domingo, 30 de mayo de 2010

" ANTICIPOS DEL DOMINGO FINALES "

Sebastien Ogier logró su primera victoria en el Campeonato Mundial de Rally (WRC) tras vencer por una mínima diferencia a Sebastien Loeb en el Rally de Portugal.-. El piloto del Citroën Junior Team, que comenzó dominando la tercera y última jornada de competición con una ventaja de 21.1 segundos, pudo mantenerse firme ante la ofensiva lanzada por su compatriota Loeb.-. Tras completar el último tramo de tierra de la carrera con una ventaja de 7.7 segundos sobre Loeb, Ogier sabía que podía sentenciar la victoria si lograba completar sin problemas la Súper especial final, disputada en el Estadio de Algarbe, cerca de Faro.-. Con miles de espectadores animándole, Ogier lo ha sabido hacer, marcando incluso un tiempo mejor que el de Loeb, para imponerse con un total de 7.9 segundos en el rallye.-. Es una sensación fantástica y estoy muy, pero que muy feliz -dijo Ogier- No ha sido fácil, con Sebastien a mi estela, presionándome en todo momento, peor nosotros también hemos ido a por todas durante todo el rallye y no hemos cometido errores.-. Loeb fue el más rápido en los cuatro tramos de tierra del domingo, pero al final no pudo negarle a Ogier su día de gloria.-. He tratado de vencerle durante toda la carrera, peor era demasiado rápido -sostuvo el múltiple campeón, Loeb-En la segunda pasada a los tramos era intocable, tengo un nuevo rival.-. Dani Sordo ha completado el podio para Citroën gracias a que Petter Solberg ha sufrido hoy una avería en la dirección de su coche, lo cual le ha retrasado y le ha hecho caer hasta la cuarta posición general antes de al Súper Especial.-. Solberg parecía bien asentado en la cuarta posición final, pero ha chocado contra una de las barreras de protección en la Súper Especial, quedando su Citroën C4 apoyado en sólo dos ruedas.-. Aunque ha podido continuar, el retraso ha permitido a Mikko Hirvonen, a los mandos de un Ford Focus oficial, arrebatarle el cuarto puesto por 3.7 segundos.-. Matthew Wilson, que se ha enfrentado a Solberg en la Súper Especial, ha salido airoso de sendas averías en los frenos y la dirección, finalizando en sexta posición absoluta con su Ford del equipo Stobart M-Sport; justamente su compañero de equipo Henning Solberg, con un Focus similar, ha perdido esa plaza en la segunda especial del domingo debido a un sobrecalentamiento del motor.-. Mads Ostberg ha llevado su Subaru Impreza hasta la séptima posición final, a pesar de que creía que no llegaría hasta la meta cuando, a partir del TC 15, todos los pilotos de alarma del motor de su coche han empezado a parpadear.-. Federico Villagra ha sobrevivido a su salida de carretera en la penúltima especial de tierra, lo cual la dejado sin parachoques delantero el Ford Focus de equipo Munchi's, y se ha clasificado octavo del rallye, 19.7 segundos por delante del piloto de Abu Dhabi, Khalid Al Qassimi.-. El argentino ha sido el más rápido en la Súper Especial de 2.03 Km.-. El ex Campeón del Mundo de F1, Kimi Raikkonen, seha visto retrasado en el primer bucle de hoy a causa de problemas con su C4 del Citroën Junior Team, y posteriormente ha pinchado una rueda al rozar una roca en el tramo 16.-. Aun así ha finalizado 10º y ha sumado el último punto posible par la clasificación de pilotos.-.
La escudería Mc Laren consiguió su primer doblete de la temporada en el Gran Premio de Turquía, gracias a un error de los pilotos de Red Bull.-. Lewis Hamilton fue quien se impuso en Istambul Park luego de un intenso duelo con su compañero Jenson Button.-. Mark Webber, que había largado desde la pole y buscaba su tercera victoria, protagonizó un toque con Sebastian Vettel en la vuelta 41: cuando el alemán intentaba pasarlo se cerró y tocó con su neumático trasero derecho el alerón de Webber.-. El error cometido por los pilotos de Red Bull le costó dos puestos al poleman y el abandono a Vettel.-. El beneficio fue para los Mc Laren que heredaron los dos primeros puestos.-. Sin embargo, no dejaron de luchar por la victoria y también ocasionaron un toque, aunque pudieron preservar sus posiciones.-. Los británicos se alternaron la punta de la séptima carrera del año en una intensa lucha que terminó a favor de Hamilton.-. El campeón 2008 pudo así celebrar su primera victoria de la temporada y la 12° dentro de la máxima categoría del automovilismo mundial.-. Finalmente Webber tuvo que conformarse con el tercer escalón del podio turco.-. El australiano, que se mantiene líder del campeonato, pudo apoderarse de la tercera colocación gracias a la diferencia que había conseguido cuando se mantenía adelante.-. Michael Schumacher se ubicó cuarto, igualando su mejor performance de la temporada, y dejó atrás a su compañero Nico Rosberg.-. A Ferrari se le aguó la celebración de las 800° carreras en la Fórmula Uno.-. De la mano de Felipe Massa y Fernando Alonso, el 'Cavallino Rampante' ocupó la séptima y octava colocación.-. La próxima fecha del calendario se disputará el 13 de junio en el circuito de Montreal, donde se desarrollará el GP de Canadá.-.
El equipo Ford YPF mantuvo su dominio en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia y fue Gabriel Ponce de León el encargado de llevar al Focus número 8 a lo más alto en la Carrera Clasificatoria, para asegurarse la posición de privilegio en la grilla de partida para la cuarta final del año.-. El piloto de Junín, que consiguió su segunda Carrera Clasificatoria en las 51 disputadas por el TC 2000, buscará quedarse con lo mejor en la final para repetir victoria como aquel 19 de septiembre de 1999, cuando se inscribió como uno de los vencedores en el trazado cordobés.-.Detrás de Ponce finalizó Néstor Girolami con el Honda New Civic del equipo Petrobras.-. El "Bebu", que había largado octavo, aprovechó la largada para comenzar a avanzar y con el correr de las vueltas pudo acercarse al León para adelantar que está dispuesto a pelear por su primera victoria en la categoría.-. Santiago Ventana colocó al segundo New Civic en el terceto de punta.-. El piloto de San Isidro -que se ubicó a más de 9 segundos de la punta- pudo relegar al poleman, Norberto Fontana, que se ubicó a más de 22 segundos de Ponce de León.-. Sin embargo, el Gigante de Arrecifes acortó la diferencia en el campeonato, donde se mantiene tercero a un punto de Matía Rossi.-.
Martín Hermida festejó esta mañana desde lo más alto del podio en el autódromo de Río Cuarto.-. A bordo del Fiat Uno número 5, el piloto de Quilmes pudo relegar a Claudio Cruzado y Domingo Serpa para adjudicarse la cima del campeonato.-. Hermida que se ubicó segundo en las tres fechas previas, deberá competir en los 100 kilómetros de Buenos Aires con 65 kilos de lastre, debido a la carga por hándicap reglamentaria.-.
Patricio Trápani se adjudicó la cuarta victoria del año que la Copa Fiesta disputó en el autódromo de Río Cuarto.-. Detrás se ubicó el poleman y líder del campeonato Alejandro García, mientras que su hermado, Guillermo García, completó el podio de la cuarta fecha en el trazado cordobés.-. La próxima fecha de la nueva monomarca será el 18 de julio en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.-.
Franco Vivian se dio el lujo de convertirse en el primer ganador de la Fórmula Renault 2.0, en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia.-. El piloto del FIV Fórmula consiguió su segundo triunfo consecutivo, luego de la descalificación de Kevin Icardi y Nicolás Trosset en la última fecha.-. Esta vez, con motores de 2 litros y 16 válvulas, Vivian pudo imponerse en pista y dejarlos atrás a sus constantes rivales Icardi y Trosset.-. Tengo un auto fantástico", confirmó Vivian, aunque admitió que no andaba perfecto.-. Tendremos que trabajar en función del motor de dos litros que se nota.-. Nicolás Trosset que había largado sexto protagonizó una gran remontada hasta el segundo escalón del podio.-. El arrecifeño destacó que en la última vuelta se me vinieron mucho.-. Lo intenté pero el auto venía con algunos vicios, y Franco venia muy bien.-. Kevin Icardi completó el podio de la tercera fecha, a pesar de sufrir algunos inconvenientes en su fórmula.-. Gran tarea de Mario Gerbaldo que partió 24° y finalizó sexto, luego de una gran remontada.-.