domingo, 14 de marzo de 2010

" FINALES DE AQUI Y DE ALLA "

Fernando Alonso volvió hoy a la victoria al imponerse el Gran Premio de Bahrein al imponerse con su Ferrari en 1h39m20s396.-. El español Fernando Alonso, en su estreno oficial con Ferrari, ganó este domingo en Bahréin el primer Gran Premio de la nueva temporada de Fórmula 1, en una jornada perfecta para la escudería italiana, que colocó al brasileño Felipe Massa en la segunda plaza.-. Alonso, campeón mundial en 2005 y 2006, no conseguía un triunfo en la competición desde el Gran Premio de Japón de 2008 y no ocupaba el liderato del Mundial desde mediados de 2007, con lo que confirma las expectativas generadas en esta nueva etapa y empieza el año como primer líder.-.- Ferrari, que parece haber dejado atrás sus problemas de la pasada temporada, pudo celebrar también la segunda plaza de Massa, ya recuperado del grave accidente que sufrió en julio en Budapest y que obligó a su sustitución en la segunda parte de la pasada campaña.-. Alonso había salido desde la tercera posición de la 'pole' y supo esperar su momento en la carrera, hasta que tomó la cabeza en la 34ª vuelta ante el alemán Sebastian Vettel, que perdió el ritmo por problemas mecánicos en su Red Bull y fue cuarto, superado incluso por el inglés Lewis Hamilton (McLaren, 3º).-. El asturiano, que el sábado ya había avisado de que quería "volver a probar el champán" tras su mala experiencia reciente en Renault, acabó con una ventaja de 16 segundos sobre Massa y de más de 23 con respecto a Hamilton, campeón mundial en 2008 y ex compañero de Alonso en su fugaz paso por McLaren en 2007.-. Con su gran éxito en Bahréin, siguió los pasos de Mario Andretti, Nigel Mansell y Kimi Raikkonen, que también debutaron en Ferrari con victoria.-. En su regreso a la Fórmula 1 tras tres años retirado, el alemán Michael Schumacher fue sexto con su Mercedes, justo por detrás de su compañero y compatriota Nico Rosberg (5º), confirmando que no ha perdido su talento, pero con un coche que aún no está a la altura de los grandes favoritos.-. Por su parte, el defensor del título y ganador el pasado año en el circuito de Sakhir, el inglés Jenson Button (McLaren), tuvo que conformarse con la séptima plaza, mientras que el australiano Mark Webber (Red Bull) fue octavo, el italiano Vitantonio Liuzzi (Force India) noveno y el brasileño Rubens Barrichello (Williams) décimo, cerrando la zona de puntuación.-. En lo que respecta a las nuevas escuderías, los también brasileños Lucas Di Grassi (Virgin) y Bruno Senna (Hispania) no pudieron terminar en su carrera de estreno entre los grandes, por problemas mecánicos en la tercera y decimoctava vuelta, respectivamente.-. Tampoco acabó el español Pedro Martínez de la Rosa (Sauber) en su regreso como piloto titular de un monoplaza de Fórmula 1, abandonando en la 29ª vuelta, mientras que su compatriota Jaime Alguersuari (Toro Rosso) quedó clasificado en la decimotercera posición, a más de un minuto y medio de Alonso.-. El Mundial de Fórmula 1 regresa el fin de semana del 26 al 28 de marzo, con la disputa de la segunda cita del campeonato, el Gran Premio de Australia en Melbourne.
Lucas González consiguió su primera victoria dentro del TC Pista Mouras en el día de su debut, gracias al recargo que sufrió Emmanuel Alifraco por el toque que protagonizaron en el autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría.-. Alifraco había tomado la punta de la carrera al sobrepasar a Nicolás Pezzuchi.-. El piloto local se encontraba al mando hasta que en la vuelta 7 comenzó a evidenciar una pérdida de rendimiento. Fue así que descendió hasta el cuarto puesto, facilitando las posiciones a Lucas González y Marcelo Vidal.-. Pero González se vio afectado tras el toque con el ganador de la carrera y los comisarios deportivos lo consideraron culpable y decidieron relegarlo al segundo puesto y otorgar la victoria al debutante.-. Santiago Vidal completó el podio de la segunda fecha a pesar de haber sufrido la rotura del diferencial en la última vuelta.-. Cabe destacar la supremacía demostrada por la marca del óvalo que se apoderó de los primeros nueve puestos.-. El TC Pista Mouras ya se despide de Olavarría.-. Ahora se dirige a La Plata, donde disputará su tercera fecha el 4 de abril.-.
Diego Verriello consiguió hoy su primera victoria dentro del TC Mouras.-. Con el Ford que le alista el DV Competicion el piloto de Mar del Plata pudo festejar, después de 19 carreras, desde lo más alto en el autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría.-. Segundo finalizó Santiago Mangoni con el Chevrolet número 141 y tercero se ubicó el ganador de la última carrera, Padro Gentile, que completó un podio que contó con tres marcas diferentes.-. Ford, de la mano de Verriello, Chevrolet con Mangoni y Dodge representado por Gentil, que se mantiene en la cima del campeonato y que deberá cargar con 40 kilos de lastre en la tercera fecha que disputará la categoría el 4 de abril en el Roberto Mouras de La Plata.-.
La Clase 2 del Turismo Nacional inauguró su 50º campeonato con una final no apta para cardíacos.-. Al igual que en las últimas dos competencias del año pasado la carrera se definió en la última vuelta.-. Es que cuando Adrián Percaz ya saboreaba la victoria, la rotura del neumático delantero izquierdo lo obligó a despistarse y perder el escalón más alto del podio.-. Carlos Cagnolo dominaba la competencia cuando Adrián Percaz intentaba superar a Iván Arbusti para quedarse con el segundo lugar.-. El de Tortugas no le aflojó y Percaz abandonó la pista, sin perder su posición.-. Roby Luna se encontraba cuarto sin arriesgar demasiado.-. La pelea continuó.-. En el afán por llegar a lo más alto, los compañeros de equipo (Cagnolo y Arbusti) se tocaron y fue allí cuando, por afuera, aprovechó Percaz y tomó el mando para emprender su marcha hacia la bandera a cuadros.-. Sin embargo, a falta de media vuelta para arribar, el neumático delantero izquierdo del Peugeot 206 del Villalonga Competición le jugó una mala pasada y tuvo que conformarse con el cuarto puesto.-. Roby Luna que se mantuvo como espectador mientras los tres primeros peleaban supo aprovechar su oportunidad sobre el final de la carrera y se hizo de la victoria.-. Finalmente Luna subió a lo más alto del podio y celebró en la segunda fecha del año, junto a Cagnolo y Arbusti que regalaron el segundo y tercer puesto para el JCB Motor Sport.-. La Clase 2 comenzó su calendario y ya se prepara para la segunda fecha que se disputará en La Rioja el 4 de abril.-. En la primera definió su estilo y advirtió que será una temporada infartante.-.
Carlos Okulovich pudo adjudicarse la primera victoria del año de la Clase 3 del Turismo Nacional.-. El misionero alcanzó el triunfo gracias a la rotura de la caja de velocidades que sufrió Maximiliano Baumgartner, quien hasta el momento se mantenía cómodo como líder.-. De todas maneras, el subcampeón de la división mayor pudo escalar a la cima del podio y dejar atrás a Francisco Viel Bugliotti con el Honda New Civic número 12, para tomarse revancha en esta temporada que arrancó a fondo.-. Con sobrepasos, choques, despistes.-. No faltó nada en el comienzo del campeonato número 50 de la categoría más federal del país.-.