lunes, 18 de mayo de 2009

" FINALES DOMINGO 1ra PARTE "

Pechito demostró una vez más que es uno de los candidatos al campeonato 2009.-. El cordobés dominó la quinta final del año de la TRV6 en el autódromo Eduardo Copello de San Juan, consagrando su cuarta victoria consecutiva en un momento prometedor para el piloto de Río Cuarto.-. El segundo puesto lo ocupó el campeón de la categoría, Emiliano Spataro, quien asi conseguio su lugar en el podio.-. Norberto Fontana se adjudicó el último escalón del podio. "Salimos a correrlo a Pecho, pero tenía un ritmo muy rápido", dijo el arrecifeño, quien admitió : "Emiliano (Spataro) me pasó muy bien". -. Por su parte Christian Avila aseguro que "más no se puede pedir" y sostuvo que necesitaban la victoria de Pechito.-. José María López siguió con su seguidilla de victorias al imponerse en la Final del Top Race en el autódromo de San Juan.-. El cordobés venía de ganar por primera vez en Turismo Carretera y las dos últimas del TC2000.-. Tras mantenerse ausente en la competencia de Bahía Blanca, el piloto de Río Tercero volvió con un Mondeo TRV6 del AS Racing, hizo la pole y ganó de punta a punta en el exigente circuito El Zonda de San Juan,.-. La pole position conseguida ayer presagiaba un buen fin de semana.-. Ni hablar cuando ganó su serie - que además fue la más veloz - y había obtenido el derecho a largar adelante en la quinta final del año de Top Race, en un trazado tan complicado, sin lugar a errores ni dudas como es el Eduardo Copello.-. Pechito puso el pecho, mostró su jerarquía, aguantó la presión de sus rivales y el hecho de conducir con la estructura del volante floja (era impresionante ver cómo se balanceaba y se apoyaba el volante en sus piernas), y se encaminó hacia su primera victoria en Top Race tras cuatro carreras disputadas.-. Y también hacia la tercera victoria consecutiva en tres categorías nacionales diferentes: lo hizo en TC 2000, luego en TC y ahora en Top Race.-. La largada de la Final fue intensa, con esa sensación que da el circuito que en cualquier momento se podía producir un toque por el poco espacio entre auto y auto.-. Sin embargo fue impecable, con los lógicos sobrepasos, que comenzaban a producirse en varios sectores del circuito.-. Pechito López, con el Mondeo TRV6, dominaba a gusto la competencia con Fontana detrás, con un Passat TRV6, y Emiliano Spataro, también con Passat, acechando al arrecifeño.-. En la vuelta 9 se produjo el ingreso del Auto de Seguridad por un golpe que sufrió Gustavo Fontana.-. Para ese entonces, Silva ya había quedado afuera, y Agustín Canapino había sido sancionando con un pase y siga por un toque a Brian Smith, compañero de Pechito en el AS Racing.-. Se presumía que el ingreso del Pace car provocaría que la distancia que el cordobés había sacado en la punta iba a achicarse, pero el ganador lograría sacar nuevamente una diferencia que lo hacía transitar tranquilo por El Zonda.-.Allí, luego del auto de seguridad, comenzó a hacerse inestable el volante del cordobés.-. El dominio de Pechito por momentos se reducía, mucho más luego que Spataro superara - en la vuelta 23 - a Fontana y se fuera encima del piloto del AS Racing.-. El bicampeón lo intentó pero finalmente no pudo completar su objetivo.-. "Yo venía más rápido en algunos sectores pero en las rectas se me iba y se me hacía imposible.-. Está pasando un momento espectacular y es un gran piloto, pero ya vamos a volver a la victoria", reflexionó Emiliano, que llegó como escolta a casi dos segundos.-. Fontana, que completó un muy buen fin de semana y en consecuencia es el nuevo líder de la Etapa de Otoño, estaba satisfecho por su resultado.-. "Salímos a correrlos a Pecho, que iba rapídismo y se nos hacía imposible.-. Y por querer alcanzarlo me quedé sin gomas a diez vueltas del final, y ahí aprovechó Spataro para pasarme.-. El hecho de saber que con el tercer puesto quedábamos primeros en el campeonato me vino bien para no intentar de más", contó el de Arrecifes. -. El local Henry Martin venía desarrollando una buena competencia, peleando metro a metro con Matías Rossi, pero la transmisión del Mercedes TRV6 se rompió a falta de cinco vueltas y el sanjuanino no pudo completar la carrera frente a su público.-. Sí lo hicieron los otros dos locales, Fabián Flaqué y Fabrizio Benedetti, que llegaron en la posición 22 y 27 respectivamente.-. Por otra parte, fue importante la labor de Omar Martínez, que sigue prendido en la lucha como en la Etapa de Verano, y de Matías Rossi.-. Ambos están metidos entre los cinco primeros del segmento, sumando puntos de cara a la Etapa Final, a la que ambos están clasificados.-. "La verdad es que uno sueña con que se puedan dar estas cosas, pero pensar en que se puedan hacer realidad es difícil, y sin embargo lo logramos.-. Llegamos a un equipo totalmente nuevo, que si bien tenía como referencia a (Christian) Avila por su trabajo no conocía a nadie, y que se brindó entero para darme un auto espectacular que me permitió lograr esta victoria", explicó el vencedor, se salió uno de los tornillos que agarran la estructura del volante y por eso vibraba mucho e incluso se me apoyaba en las rodillas.-.Perdí mucha sensibilidad pero estaba convencido que no iba a parar salvo que fuera por algo muy grave. Por suerte aguantó hasta el final", contó el cordobés.-.
RALLY NACIONAL.-. Nicolás Madero se quedó con el segundo triunfo del año sobre tres carreras disputadas en la Comarca Petrolera de Plaza Huincul Cutral Có.-. El Tango Rally Team tuvo un gran fin de semana a pesar de la deserción de Alejandro Cancio.-. Madero-Ligato hicieron 1-2 y el equipo ganó todas las PE de la carrera, Madero venció en 4 tramos, Ligato en 3 y Cancio se impuso en 2 PE.Federico Villagra abandonó por la rotura del Intercooler.-.
MOTOS.-. En los 250cc, Marco Simoncelli, el campeón de la categoría, lideró en Le Mans superando a Héctor Faubel y Roberto Locatelli.-. En una carrera repleta de caídas, el piloto del Metis Gilera consiguió su primera victoria en 2009 y acortó la ventaja en el campeonato de Álvaro Bautista, quien lo lidera tras finalizar cuarto.-. El valenciano Héctor Faubel (Valencia CF-Honda SAG) finalizó segundo y consiguió, de esta manera, su primer podio en la categoría.-. Roberto Locatelli ha brindado el doblete en el podio para el equipo Metis Gilera con su tercera posición.-.
125 CC.-. La cuarta victoria del año en 125 cc quedó esta en manos de Juan Simón en el Gran Premio de Francia.-.El podio de Le Mans fue completado por alemán Jonas Folger y Sergio Gadea.-. En una carrera donde sólo 14 de 33 pilotos arribaron debido a la lluvia reinante en el circuito de Le Mans, el piloto del Bancaja Aspar se ha impuesto con una asombrosa ventaja de casi medio minuto sobre el joven alemán Jonas Folger, de 15 años, seguido del español Sergio Gadea consiguiendo además la cima del campeonato con 55 puntos, 6.5 más que su compañero de equipo Smith.Pese a la cadena de accidentes, sólo el norteamericano de KTM Cameron Beaubier ha resultado lesionado, con una fractura de muñeca.-
Gustavo Micheloud obtuvo la victoria del Top Race Junior, que disputó su quinta fecha en el autódromo Hermanos Eduardo Copello de la ciudad de San Juan.-. El segundo puesto quedó en manos de Camilo Echevarría y el tercero fue para Nicolás Cotignola.-. El piloto de Comodoro Rivadavia superó al neuquino Echevarría, el poleman y ganador del Concurso Nacional de Pilotos.-. El tercer lugar lo ocupó el Mondeo de Cotignola, quien logró estar presente en el podio.-.
Fabián Yannantuoni lideró la quinta fecha que la Clase 3 del TN disputó en La Rioja, y lo escoltaron Marcelo Bugliotti y Carlos Okulovich.-. El santafesino consiguió la victoria a bordo del Astra del Belloso Competición en una carrera que, según Belloso "tenía que ganar Fabi y se dio así".-. Okulovich, el actual líder del campeonato, completó el podio y aseguró : "Salió todo como esperábamos, el auto era muy lento y lo recuperamos.-. CLASIFICACION FINAL CLASE 3 TN.- AUTODROMO CIUDAD DE LA RIOJA.-
1ro- Fabián Yannantuoni.- tpo.- 36m21s40/00.-.