lunes, 21 de abril de 2008

" TURISMO DE CARRETERA " Resumen de la 5ta en 9 de Julio.-.

Guillermo Ortelli (Chevrolet) ganó contundentemente la primera serie que disputó el Turismo Carretera en el autódromo de la ciudad de Nueve de Julio.-. El de salto consiguió su 55° victoria en serie registrando 9m 4s 923/1000, y supero por 2s 69/100 a Emanuel Moriatis (Ford), segundo. -. La tercera posición quedó en manos de Juan Marcos Angelini (Dodge), quien puso sacar una buena diferencia con respecto del cuarto, Matias Rossi.-. En esta batería largaron las diferentes marcas en los primeros cuatro lugares.-. La segunda serie se larga con Ledesma y Ugalde en la primera fila.-.
10 20 Tanoni, Omar 6 09:21.176 16.253.-
Christian Ledesma (Chevrolet) ganó de punta a punta la segunda serie que disputó el Turismo Carretera en circuito de Nueve de Julio.-. El campeón 2007 consiguió su serie número 38 marcando 9m 9s 84/100 en el total de las seis vueltas al perímetro de 4.616 metros, y relegó por más de dos segundo al marplatense Leonel Ugalde (Ford).-. El tercero, Gabriel Ponce de León descontó bastante en la última vuelta pero no le alcanzó para quitarle el puesto a Ugalde.-. El puntero del campeonato Juan Manuel Silva recibió un toque de parte de Mariano Acebal en la segunda vuelta, el cual derivó en la pérdida de muchos puestos para el chaqueño, quien tuvo que lucha por un lugar en la final tras llegar en la posición 12.-. Uno de los que más autos superó en pista fue el paranaense Mariano Werner (7°), quien superó a cinco pilotos en este parcial, que fue más lento que el primero ganado por Ortelli.-. La tercera y última serie sera con Ramos y Aventin en la primera línea.
10 4 Martinez, Omar 6 09:19.58 9.739.-.
Eduardo Ramos (Ford) ganó la tercera serie que disputó el Turismo Carretera en el autódromo de 9 de Julio.-. El piloto de Mechongué consiguió su 29° victoria en serie registrando 9m 10s 583/1000, en el total de las seis vueltas, relegando a la segunda posición a Diego Aventín (Ford) por 1s 45/100.-. Para el desquite de la marca del óvalo, esta serie completó los primeros tres lugares con Juan Pablo Gianini (Ford).-. El mejor Chevrolet fue cuarto, con Roberto Urretavizcaya, a casi 9 segundos del puntero.-. Norberto Fontana sigue sin tener suerte con su Ford, ya que marchaba tercero pero tras un toque con Rafael Verna, el de Arrecifes rompió un neumático quedando 12°.-. En marcha la quinta final del año, donde Guillermo Ortelli compartirá la primera fila con Christian Ledesma.-.
9 14 Altuna, Mariano 6 09:29.022 18.439
10 41 Iglesias, Leandro 6 09:29.186 18.603.-.
Guillermo Ortelli (Chevrolet) ganó de punta a punta la quinta final del año del Turismo Carretera que se disputó en el autódromo de la ciudad de Nueve de Julio.-. El de Salto consiguió su victoria número 22 registrando 42m 1s 54/100 en el total de las 25 vueltas al perímetro.-. El campeón 2007, Christian Ledesma (Chevrolet) cerró un buen fin de semana tras quedarse con la segunda colocación a 2s 3/100 de la punta.-. El mejor Ford fue el de Emanuel Moriatis, quien completó el podio.-. Eduardo Ramos y Diego Aventin fueron cuarto y quinto respectivamente.-. La revelación fue para Juan Marcos Angelini (Dodge) que con su poca experiencia en la categoría terminó sexto.-. Más atrás se ubicaron: Matias Rossi, Juan Pablo Gianini, Sergio Alaux y Gabriel Ponce de León en los primeros diez lugares.-. La nota de la competencia la dio el espectacular vuelco que protagonizó Omar Martínez y Juan Manuel Silva, que venía desacomodado.-. El auto del entrerriano se montó y lo pasó por encima al del chaqueño, derivando en varias vueltas por el aire del Ford de Martínez.-. Si bien ambos coches quedaron destrozados, los dos pilotos se bajaron por sus propios medios y sin consecuencias físicas.-. Luego de lo sucedido, salió el auto de seguridad a pista, pero a los pocos minutos se pudo reanudar la carrera.-. "Mi auto venía bien, pero se clavó en la tierra, no se que pasó.-. Por suerte estamos todos bien", comentó Juan Manuel Silva.-. El gurí Martínez también hablo "Todo bien, son cosas que pasan.-. Pensé que no iba a volcar, pero el auto empezó a girar y no paraba más. Son cosas de la carrera".
9 23 ALAUX SERGIO - CHEVROLET 25 42:25.109 23.568
10 12 PONCE de LEON GABRIEL - FORD 25 42:25.417 23.876.-. Con este resultado Juan Manuel Silva sigue siendo el líder del torneo con 98 puntos, seguido por Ledesma con 80 y Ponce de León con 74.5.-. La próxima competencia del Turismo Carretera será el 11 de mayo en "Termas de Río Hondo", Santiago del Estero.-. Tenes mas informacion clikeando www.actc.org.ar., Y seguinos por AM 660 Radio POPULAR, www.am660popular.com.ar, de lunes a viernes de 14 a 16,00 horas, donde te invitamos a palpitar el automovilismo de manera informal y con amigos te espero un abrazo.-. "EL BUHO".-