lunes, 23 de marzo de 2009

"MIDGET EN BAHIA + NOTINOVEDADES"

Culmino el campeonato.-. Finalizo el campeonato estival de midget 2008-2009 con un gran marco de público impresionante como es de costumbre y con mucho espectáculo.-. Una definición que quedo en mano de Mariano Pérez, piloto que había llegado en desventaja al final del campeonato ya que Daniel Altamirano era el nuevo puntero.-. Y lamentablemente el campeonato se definió casi en las series ya que en la 5ta serie Daniel Altamirano protagoniza un vuelco que lo deja excluido de la noche y casi del campeonato.-. Porque casi Porque dependía de lo que hiciera Pérez en su semifinal, (mínimo terminar 3º) ya que ya se había adjudicado su serie.-. De esta manera Mariano Pérez compite en la 4ta semifinal ganandola de punta a punta y adjudicándose así el campeonato por segunda vez en su historia.-. Realmente un merecido campeón.-. Si bien cualquiera de los dos contendientes lo tenia merecido, podemos decir que Mariano Pérez se consagro campeón porque fue el mas constante del campeonato.-. De mas esta decir que siempre evidencio una supremacía por sobre todos los pilotos ya que nadie puede negar que Pérez posee auto mas equilibrado de la categoría.-. Desde ya felicitaciones a todo el equipo de Mariano Pérez por este nuevo campeonato.-. “Carlucho” Villar, no pudo terminar la noche.-. De hecho se puede decir que ni la empezó ya que largo en la 1º serie la cual iba disputando por el primer lugar con el ex Tri campeón Fabián Culturi hasta que la merma de potencia a partir de la segunda vuelta por una Falla en el distribuidor dijo basta y así se terminaba la noche para el piloto pringlense.-. Una verdadera lastima ya que al terminar en esa posición lo catapultaba directamente a la primera fila se la semi final, ya que Villar tenía auto balanceado para pelear hasta la final de la noche.-. Si bien, tanto “Carlucho” como todo su equipo esperaban más, no podemos decir que fue un campeonato malo.-. Se empezó mal, sin sponsors prácticamente y con muchos motores rotos.-. Villar tuvo un campeonato inconstante.-. Sin embargo se pudo ingresar a 2 finales (en la 12º y 13º fecha) consiguiendo los mejores resultados para el piloto pringlense ya que consiguió un 8vo y un 6to lugar.-. Al finalizar el torneo apertura (9ª carrera) se encontraba en el puesto 52 después de haber llegado a estar en el puesto 79 en la 5º carrera y el en tornero clausura ( de la 10ª a la 18) llega posicionarse en 14º lugar con una carrera de menos y termino en 26º en la 18ª Carrera.-. Se recorrieron apox 4950 Km. desde la ciudad de coronel Pringles a Bahía Blanca y con el otro vehiculo y el trailer desde Coronel Suárez 6650 Km. a Bahía Blanca.-. 5 roturas de motor en las 6 primeras carreras, 5 juegos de cubiertas, un vuelco, 13 Llantas rotas,Y reparadas, 104 Pilotos que fueron rankeados en este campeonato.-. Desde ya es muy importante “Carlucho” haya participado por segunda vez en un campeonato de Midget.-. Se alcanzo el objetivo más próximo que era finalizar entre los 40 puestos principales (36º con 65 puntos en el general ) que, como es de publico conocimiento, solo estos 40 pasan directamente al campeonato estival 2009-2010, los 32 restantes que van a participar en dicho campeonato van a salir del próximo campeonato invernal.-.
El equipo Bosio Racing, de Almafuerte, provincia de Córdoba, de Turismo Nacional, con sus pilotos Bruno y Luciano Bosio, ya tiene todo listo para ir a la 3ª fecha del certamen argentino de la especialidad, los días 28, 29 y 30 del corriente, en el rápido y nuevo autódromo Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero.-. En la división mayor, Luciano estará retornando a la especialidad con un nuevo Ford Focus 4P construido por Héctor "Tito" Pérez, modificado por Gabriel Rodríguez.-. La idea del mayor de los hermanos Bosio era la de estar probando en el autódromo "Roberto Mouras"; de La Plata, antes de la partida al compromiso santiagueño.-. Lamentablemente no se pudo realizar dicho tests ya que el Focus se terminó con lo justo, de manera que probará el jueves en el escenario de la competencia.-. Por su parte, Bruno, quien se presentó en la 2ª fecha, en Bahía Blanca, que hizo un trabajo de menos a más con el nuevo VW Gol construido por "Gaby" Rodríguez, viaja con expectativas.-. Para esta nueva carrera no se probó, pero si se trabajó bastante en el taller ya que se solucionaron los inconvenientes de Bahía Blanca (radiador y pérdida de frenos).-. Por su parte, Rubén Guerini continuó trabajando en la planta impulsora.-. Luciano Bosio va con muchas ganas de regresar a la categoría en Santiago del Estero.-. La idea era estar probando antes de la competencia pero no lo pudo hacer ya que se terminó con lo justo este nuevo Focus cola larga.-. Quiere andar bien y ver la bandera de cuadros lo mas adelante que se pueda.-. En tanto su hermano Bruno motivado ya que este nuevo Gol construido por Gabriel Rodríguez nació bien.-. Anduvimos bien en Bahía, solo que tuvimos algunos inconvenientes.-. Se trabajó en el radiador, pérdida de frenos, motor y se chequearon todos los elementos del auto. -. Será un circuito nuevo para todos y un desafío muy grande.-.