domingo, 17 de octubre de 2010

" MAS FINALES DOMINGO "

Emiliano Spataro cerró un fin de semana perfecto en La Rioja.-. Es que luego de adjudicarse la pole position y el Super Sprint, el piloto de Lanús consiguió la victoria de la primera final de Etapa de Primavera del Top Race.-. Detrás arribó Juan Cruz Álvarez, quien completó el primer 1-2 del equipo Midas, luego de una gran remontada desde el 14° puesto.-. Cuando ya se encontraba tercero, el arrecifeño aprovechó la rotura del motor del Passat de Norberto Fontana y, en el último giro, heredó el segundo lugar.-. Brian Smith, que venía de ganar de la Carrera del Año, logró subir nuevamente al podio, detrás de la dupla del equipo de Sergio Raffaeli.-. Más atrás se ubicaron Ivo Perabo, José María López, Guido Falaschi, Mariano Acebal, Francisco Troncoso, Omar Martínez en su carrera 200, y Patricio Di Palma.-. De esta manera, las posiciones de la Etapa de Primavera, transcurrida una sola competencia, quedó con Spataro al frente con 27 puntos, seguido por Smith con 22, Alvarez con 18, y Falaschi y "Pechito" López con 17.-. La siguiente competencia de Top Race, la segunda de la Etapa de Invierno que otorga otros cinco lugares para el segmento final de las últimas dos fechas, se disputará el 21 de noviembre en Comodoro Rivadavia.-.
La victoria de la última fecha de la categoría Stock 600 del Campeonato Italiano de Motociclismo no pudo verse a simple vista.-. Ocho pilotos cruzaron la meta en Mugello separados por apenas 9 décimas de diferencia.-. Entre ellos, estuvo el argentino Leandro Mercado, quien llevó a la Kawasaki Ninja ZX-6r del equipo BWG Racing al séptimo lugar tras haber largado undécimo.-. Cuando se dio la señal de partida, "Tati" superó inmediatamente a un grupo de rivales y se encaramó sobre el lote de punta que marcaría el rumbo en todas las vueltas, con una paridad tal que nadie podía definir con certeza quién ocuparía los tres escalones del podio.-. Mercado, en un momento, llegó a estar quinto atacando al cuarto a mitad de carrera en esa puja, cayendo luego dos puestos cuando la velocidad de curva y el comportamiento de su máquina en el sector trabado del circuito se revelaron inferiores al de otras.-. Sin poder hacer los radios de giro ideales, continuó de todos modos ofreciendo batalla y terminó la competencia por delante de quien hoy se consagró flamante campeón, Fabio Massei.-. El pelotón acabó con una recta de diferencia con respecto a los demás.-. Con su labor Leandro se adueño de la séptima plaza final en el torneo (entre 33 participantes que sumaron puntos durante la temporada), siendo el mejor extranjero de la categoría y, desde ya, el mejor usuario de la marca Kawasaki.-.