domingo, 20 de diciembre de 2009

" TODO BS. AIRES + CAMPEONES "

Gastón Ferrante ya es el campeón del TC Mouras.-. El piloto de Castelar festejó a lo grande en el autódromo de Buenos Aires, donde pudo quedarse con la corona y soltar el grito de campeón.-.
Sin embargo el ganador de la última carrera de la temporada fue Gastón Crusitta que alcanzó su primera victoria y primer podio del 2009 marcando un registro de 32m09s486/00, para la alegría de los fanáticos de Ford que festejaron el campeonato y la victoria de la marca.-. Segundo fue Pedro Gentile con el Chevrolet que recibe la asistencia del JP Racing.-. Federico Pérez completó el último podio del año.-. Gastón Ferrante finalizó quinto en la carrera pero se llevó la mayor alegría de la fecha, gracias al 20º puesto de Cristian Dentella que había llegado a Buenos Aires en la cima del campeonato.-.
Diego Aventín había declarado que iría "a todo o nada" en la última fecha del año, y esta mañana demostró que dejará todo en las pistas del autódromo de Buenos Aires para alcanzar la corona.-. El Pumita se había adjudicado la pole position y descontó 3 puntos en la búsqueda del título.-. Tenía que ganar la primera serie para seguir sumando y lo hizo ,arcando un tiempo de 10m06s444/0.-. Con el Ford del AA Racing Team, el piloto de Morón consiguió dominar de punta a punta y dejó atrás a Norberto Fontana, que ya no tiene posibilidades de llevarse la corona.-. Guillermo Ortelli se colocó tercero en la batería inicial para dejar en claro que no bajará los brazos, aunque la Copa de Oro se le aleja al piloto de Salto que necesita que Pechito López se ubiqué después de los ocho primeros.-. Mariano Altuna se ubicó cuarto en la serie.-. El Monito avanzó dos puestos y se mantiene en la lucha.-.
Jonatan Castellano se quedó con la segunda serie del TC.-. El Pinchito consiguió dejar atrás a Matías Rossi luego de una intensa lucha que le permitió finalmente llevar a "la naranja mecánica" a lo más alto con un registro de 10m25s538/00.-. A pesar de haber largado primero, Rossi cruzó segundo la bandera a cuadros, delante del Chervrolet de Cristian Ledesma.-. Ninguno de los pilotos que pueden quedarse con el título participó en esta serie.-. En la próxima en cambio competirán el líder del campeonato y el tercero.-. Una batería que será determinante en la búsqueda de la corona de la categoría más popular de la Argentina.
Emanuel Moriatis el piloto de Lanús sigue descontando en la lucha por el título y se quedó con la victoria de la última serie del TC.-. Había largado desde la primera posición Pechito López, pero luego de una gran tarea "Manu" pudo imponer el Ford del Lincoln Sport Group sobre el Torino del Haz, líder del campeonato.-. Tercero finalizó Próspero Bonelli que realizó una gran actuación y que incluso llegó a pelear con Pechito.-. La tercera batería fue la más lenta de las tres, 11m29s314/00 por lo que en la última final del año saldrá adelante Diego Aventín, que necesita ganar obligatoriamente para quedarse con el título.-. Sin embargo, Moriatis partirá desde la segunda fila y no dejará de dar pelea.-. Una definición al rojo vivo que ofrece la máxima categoría de la Argentina, donde cuatro pilotos podrán soltar el grito de campeón: Pechito, Altuna, Moriatis, Aventín.-.
El TC Pista ofreció una definición que hizo temblar a los fanáticos del automovilismo, quienes pasaron por todas las emociones posibles.-. Tomás Urretavizcaya finalmente se consagró campeón 2009, pero no sin pasar antes por el sufrimiento de poder perder la Copa.-. El piloto de Chacabuco protagonizó un choque que podría haberlo dejado fuera de la lucha a mitad de carrera cuando intentaba sobrepasar a Mauro Giallombardo.-. Pero después fue la "Rana" quien se despistó en el afán de llevarse la victoria.-. La última final del año quedó para Matías Rodríguez, con un tiempo de 40m38s092/00 seguido por Jorge Trebbiani que se destacó en la última fecha de la categoría gracias al labor realizado con la Dodge del Fineschi Racing.-. Daniel Grobocopatel completó el podio y consiguió su mejor posición de la temporada.-. Urretavizcaya protagonizó junto a su máximo rival en la Copa de Plata, Giallombardo, una intensa lucha con toques de por medio, que le valió el vuelco a Federico Alonso cuando intentaba pasarlos por afuera cuando peleaban los lideres en pista.-.
El Turismo Carretera tiene un nuevo campeón.-.
Emanuel Moriatis resurgió para coronarse en la categoría más popular de la Argentina y festejar con la Copa de Oro en la mano.-. El piloto de Lanús consiguió su segunda victoria consecutiva y la segunda del año en el autódromo de Buenos Aires al marcar un registro de 48m16s795/00.-. Dominó en las carreras que tenía que ganar:-. en Buenos Aires II para insertarse entre los 12 de la Copa de Oro, en La Plata hace dos semanas para postularse como candidato entre los siete posibles campeones, y hoy para apoderarse del título y ser el campeón 2009 del Turismo Carretera.-. El Mago parece haber hecho magia.-. Cuando transcurría la vuelta número 17 el aceite en pista producto de la rotura del motor del Martín Basso, provocó el despiste de Jonatan Castellano, Emanuel Moriatis y Pechito López.-. Sólo Moriatis pudo continuar en pista para colocarse adelante y alcanzar la gloria para consagrarse por primera vez en la máxima y regalar al Lincoln Sport Group su primer título en el TC.-. Castellano iba en busca de su primera victoria dentro del TC pero la suerte no estuvo de su lado.-. Tampoco junto a Diego Aventín que con posibilidades de coronarse peleó hasta que su motor dijo basta y tuvo que abandonar.-. El Mago dejó atrás al pentacampeón Guillermo Ortelli y al Pato Juan Manuel Silva en una carrera que quedará grabada en la historia del automovilismo argentino.-. El Turismo Carretera cerró una nueva temporada en el autódromo de Buenos Aires