domingo, 24 de abril de 2016

Otro Boero ganador en
el T. Nacional.-
Pedro Boero ganó su primera carrera en la Clase Dos de Turismo Nacional y llevó nuevamente su apellido a la victoria.- Federico Alonso y Pablo Ortega completaron el podio de la final.-
El 24 de abril quedará anotado en la historia deportiva de Pedro Boero como el día en el que consiguió su primera victoria en el deporte motor nacional al ganar la Copa Oscar Pezzini de Turismo Nacional disputada en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis).- De este modo, el joven piloto rosarino ingresó en la galería de ganadores históricos del Turismo Nacional tras imponerse sobre Federico Alonso y Pablo Ortega.- Juan Pablo Koch lideró la competencia desde el inicio de la misma, y Pablo Ortega pudo ascender al segundo puesto luego de superar en la partida a Nicolás Posco, quien quedó en tercera posición alejado de los dos primeros y de quien marchaba en cuarto lugar, Pedro Boero.- El santafesino no tenía tranquilidad en la primera parte de la carrera, pues Fernando Ayala lo asediaba constantemente en búsqueda de la cuarta posición.-
La insistencia de Boero tuvo su premio al comienzo del décimo giro.- Cerca de Ortega, ejecutó una maniobra de superación en la primera curva transitando por fuera de la trayectoria ideal, pasando a ser el nuevo líder de la carrera escoltado por Ortega y Posco, quien abandonó la competencia al cierre del décimo giro.- Ello permitió el ascenso de Federico Alonso al tercer puesto conduciendo el Chevrolet Corsa del equipo Schiavon Sport, ubicado por delante de Ariel Michieletto.- Boero fue decidido a la victoria, y Alonso también quería mejorar en la clasificación oficial.- Por ello, logró superar a Ortega a poco del final de la competencia para ejecutar un avance espectacular en la carrera decisiva, en la cual partió desde el 13º lugar.- Adelante, Pedro Boero definió a favor la competencia y se llevó su primera victoria en el Turismo Nacional Clase Dos, escoltado por Federico Alonso y Pablo Ortega.- Con esto, el joven santafesino experimentó la misma sensación que su padre Ignacio, quien ganó por última vez en el Turismo Nacional el 11 de noviembre de 2007, en el Autódromo Parque de la Velocidad (San Jorge).- El Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional lo lidera Alfonso Domenech (131 unidades). Pedro Boero ascendió al segundo puesto tras sumar 106 unidades.-
************************************
Angelini escribió su historia.-
Juan Marcos Angelini ganó su primera carrera en la Clase Tres de Turismo Nacional en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis).- Fue la primera del modelo Volkswagen Vento, y la primera del equipo UR Racing.-
Angelini comenzó liderando la carrera con Carlos Okulovich erigido como primer rival de consideración, mientras que Leonel Larrauri y Fabián Yannantuoni también se planteaban como primeros candidatos a un lugar en el podio final.- El Volkswagen Vento comenzó a tomar distancias del Ford Focus comenzado el segundo giro en el que Sebastián Gómez quedó retrasado en la hilera oficial luego de un roce con Fabián Pisandelli.- En la punta, Angelini seguía tomando distancias de Okulovich dado que el misionero sentía la presión de Leonel Larrauri al comienzo del tercer paso oficial.-
Con doce giros cumplidos, Angelini establecía una clara diferencia con respecto a Okulovich, quien también tenía una visible luz de ventaja respecto a Yannantuoni, pero el piloto del equipo Team Peugeot Total Argentina no tenía tranquilidad en la definición por el tercer puesto dado que Guillermo Ortelli, desde el cuarto lugar.-
Asediaba al santafesino recortando progresivamente la diferencia que lo separaba de la cima de la carrera decisiva.- Pero, al 16º paso oficial, las diferencias se estiraron lo necesario para que ninguno de los cuatro primeros vea peligrar sus posiciones en pista.- Tras los cuatro primeros, Bruno Bosio lograba su mejor resultado parcial al ordenarse en la quinta posición, mientras que Fabián Pisandelli, Ezequiel Bosio, Emanuel Moriatis, Esteban Tuero y Juan Pipkin completaban los diez primeros de la exigencia oficial con 18 giros cumplidos.- La caída de la bandera a cuadros decretó el final con 20 giros cumplidos, y Juan Marcos Angelini obtuvo su primera victoria en el Turismo Nacional C3.- Fue, también, el primer éxito para el equipo UR Racing y para el modelo Volkswagen Vento que estrenó el 03 de mayo de 2015 en el Autódromo Provincia de La Pampa.- Carlos Okulovich y Fabián Yannantuoni completaron el podio de la carrera decisiva, en donde Guillermo Ortelli arribó en el cuarto lugar y Bruno Bosio fue quinto, obteniendo su mejor resultado de la temporada.- El Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional lo lidera Emanuel Moriatis (123 unidades).- Lo sigue Leonel Pernia (113 puntos).-