los diez primeros en Rosario, sede de la

segunda fecha de STC2000.- Leonel Pernía

estuvo cerca del podio, y Emiliano Spataro

sigue al frente en el certamen.-

El balance del fin de semana deja positivos dividendos para Renault Sport.- Luego de un sábado de resultados diversos, la escuadra deja atrás un provechoso domingo con el objetivo cumplido: el de retener la punta de los campeonatos de pilotos, equipos y marcas con tres de los Fluence GT entre los diez mejores en la meta.- Emiliano Spataro, líder del torneo, se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones a fuerza de una fantástica actuación en el circuito santafesino.- Tras la rotura de su motor y un duro trabajo del equipo de por medio para la recuperación, debió largar último en la primera serie, donde ganó ocho puestos y llegó 6°.- En la final, desplegó un muy buen rendimiento y consiguió arribar nuevamente en el 6° lugar.-
Por detrás de Emiliano se ubicó Facundo Ardusso, quien también penó al romperse la planta impulsora.- El piloto local sigue adelante con el trabajo de adaptación a su flamante unidad y se mostró sólido en su segunda incursión con el Fluence GT.- Avanzó en la serie, y aunque en la final perdió ante Spataro, sostuvo su ritmo para mantenerse 7° por detrás de su compañero de equipo.- Pernía fue el representante de Renault mejor ubicado en el clasificador con la 4° plaza.- Su faena se inició con el triunfo parcial en la primera selectiva, pero fue la más lenta por haberse corrido bajo la lluvia (contrario a la segunda, en donde dejó de caer agua y la pista fue secándose), y ello le valió partir por el lado externo de la primera fila en la carrera final.- Pese a correr con una puesta a punto para lluvia y tener que lidiar con el empañamiento del parabrisas, logró mantenerse entre los punteros y estuvo muy cerca de quedar dentro del podio, siendo 4°.-
Germán Sirvent completó una competencia muy peleada en el pelotón medio, luego de ser 10° en el parcial.- Luchando a brazo partido, logró redondear el total de vueltas en el 15° escaño y sumó sus primeros puntos en el certamen.- Ignacio Julián se vio involucrado en una serie de incidentes que lo retrasaron notablemente desde el arranque, lo que desvaneció su ilusión de un buen resultado luego de ser 8° en la serie.- Después de toques varios y un choque que destruyó la parte trasera de su auto culminó 17°; mientras que Christian Ledesma recibió un golpe en el primer giro y quedó encajado en el barro, sin posibilidades de continuar.- Con estos resultados, Spataro sigue arriba en el campeonato de pilotos con 50 puntos.- Pernía es ahora 5° con 30; Ardusso se encuentra 6° con 25, Ledesma acumula 10 unidades para ocupar el 13° lugar, mientras que Sirvent marcha 20° con 3 en su haber.- Sin puntos, Julián se ubica 23°. En los torneos de marcas y equipos, Renault lidera con 88 unidades.- La siguiente cita de Súper TC2000, tercera del 2016, será en Mendoza entre el 6 y el 8 de mayo.-