lunes, 4 de abril de 2016

INFORME DE LA COPA FIESTA.-

Leandro Scanio se quedó con la segunda fecha del calendario, una carrera que será recordada porque empezó en Arrecifes y terminó en Buenos Aires.-
Rememorando las históricas “Vueltas de….” del glorioso Turismo de Carretera, competencias de larga duración y mucho kilometraje a recorrer, la Copa Fiesta unió Arrecifes con Buenos Aires para la realización de la segunda fecha de su Campeonato Metropolitano 2016.- Las inclemencias meteorológicas impidieron la realización del evento programado en el autódromo de Arrecifes, pero el compromiso de los pilotos – y de los equipos – para llevar a cabo la competencia este mismo fin de semana impulsaron a llegar a un acuerdo con uno de los encargados del “Hermanos Gálvez” para poder desarrollar toda la actividad el día Domingo, a la hora de la clasificación Leandro Scanio se quedó con la pole position cronometrando 1´03´´030/1000 para recorrer los 2.195 metros de extensión del trazado N° 5.-
La grilla de partida de la competencia final tuvo en la primera fila a Leandro Scanio y Eduardo Di Marco, en la segunda Andrés Mosquera y ´Alex Aqua´, la carrera se disputará a 18 giros al trazado N° 5.- Se inició la carrera y picó en punta Scanio seguido de Di Marco, nuevo tercero ´Aqua´, cuarto Fernández mientras que Mosquera luchaba con Garay y Escobar por el quinto lugar.- En la punta Scanio construía, poco a poco, una diferencia tranquilizadora pero en sus espejos aún se veía el paragolpe naranja de su perseguidor que a su vez contenía a los pilotos del Daytona Racing.- Pero una vez superada la mitad de carrera Di Marco cometió dos errores que le costaron la segunda colocación y pasó a ser cuarto detrás de ´Aqua´ y Fernández pero a tres giros del final una colisión entre estos dos últimos los dejó a ambos a un costado del camino y con el ingreso del auto de seguridad a pista, el cual se mantuvo en pista hasta la finalización de la misma. -Cayó la bandera a cuadros y victoria para Leandro Scanio, la segunda consecutiva y la primera en Buenos Aires, el de Florida se escapó en la punta del certamen justamente sobre Eduardo Di Marco, quien fue su escolta en la pista y en la tabla de posiciones.- La próxima carrera será el 24 de este mes de Abril en el autódromo “Roberto José Mouras” de la Ciudad de La Plata.-