martes, 19 de abril de 2016

Boero y su progreso olavarriense.-
La primera jornada de entrenamientos en el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” no fue la esperada por el piloto rosarino.- “No puede dar ni siquiera una vuelta en todo el día”, comentaba Pedro Boero luego de un comienzo difícil en Olavarría, tras una serie de contratiempos que lo obligaron a mirar todo lo acontecido desde los boxes.- En la segunda tanda de entrenamientos libres, el Renault Clio rompía el motor, por lo que los mecánicos comenzaban a trabajar a destajo para poder cambiar el botador y ponerlo en condiciones para la primera clasificación.- Al volver a la pista, sufría la pinchadura de uno de los neumáticos y no podía tomar parte de la tanda clasificatoria por lo cual, el sábado debía salir a buscar todo lo perdido en el primer día.- A pesar de que el tercer capítulo del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional Clase 2 comenzó mal para el piloto rosarino, pudo lograr un valioso 2º lugar en la tercera serie, llegando por detrás de Maximiliano Bestani.- De esta forma, sumaba cinco unidades en el campeonato y ascendía dos lugares en la tabla.- “El auto estaba muy bien”, sintetizaba Boero.-
Al momento de largar la final, el rosarino buscaba ganar posiciones desde el comienzo, y lo lograba pasando de 6º a 4º, peleando el podio con Bestani.- Luego, lucharía codo a codo con Ortega en un nutrido y parejo pelotón.- Promediando la competencia, un toque con Grasso lo complicaba y veía retrasado su andar, cayendo al 9º puesto del que fue progresando a lo largo de la segunda mitad de la carrera.- Con la bandera abajo en el "Emiliozzi", Boero cruzaba la meta en el 6º lugar, con un tiempo de 26m26s249/1000 a 9s020/1000 de Gabriel Fernández (Clio), quien obtenía su primer triunfo en la categoría.- Con el resultado logrado en Olavarría, Pedro Boero (61 unidades) se ubicó séptimo en el campeonato que lidera Alfonso Domenech con 106 puntos.- La próxima competencia será la cuarta de la temporada, y se disputará entre los días 22 y 24 de abril en el Autódromo “Rosendo Hernández”  de San Luis.-