viernes, 29 de abril de 2016

EN EL T. NACIONAL Ortelli recuperó el protagonismo.-
El piloto de Salto cerró con un buen resultado el fin de semana en el Autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, donde se llevó a cabo la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional, tras finalizar cuarto con el Chevrolet Cruze en la competencia principal, luego de pelear por el podio.-
En la final, Ortelli partió cuarto y perdió con Fabián Yannantuoni (Peugeot 308) en los primeros metros, pero recuperó la posición de largada cuando Leonel
Larrauri (Honda Civic) abandonó promediando el sexto giro.- Después, el ritmo del auto Nº 4 que le entrega el Arana Ingeniería Sport le permitió al piloto de Salto pelear con Yannantuoni por el último escalón del podio.- Sin embargo, a dos vueltas del final tuvo que levantar por una pérdida de aceite en el motor que le entrega Fabián Giustozzi, finalizando cuarto, destrás de Juan Marcos AngeliniCarlos Okulovich y Fabián Yannantuoni.-
"Estoy contento porque este fin de semana recuperamos el protagonismo.- Clasificamos entre los diez, pudimos avanzar en la serie y mantenernos en la final, peleando.- A falta de un par de vueltas se salió un taponcito que tiene la tapa de válvulas y el motor empezó a tirar aceite por ahí, pero eso lo supe una vez que terminó la carrera.- Quería llegar para que Giustozzi pueda seguir trabajando en el motor, prioricé terminar para seguir evolucionando en ese aspecto.- Es bueno que sumamos, le agradezco a todo el equipo de Pablo Arana, a Fabián Giustozzi y a todos los que confían en este proyecto", comentó Guillermo Ortelli luego de la final.- En las posiciones del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de la Clase Tres de Turismo Nacional, Guillermo Ortelli está 14º con 44 puntos, a 79 del líder Emanuel Moriatis(Ford Focus).-  La próxima fecha será el 15 de mayo en el Autódromo "Roberto Mouras" de la Ciudad de La Plata.-
********************************
Bruno Bosio avanzó en San Luis.-
Bruno volvió a los primeros planos del Turismo Nacional, al terminar en el quinto lugar en la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional que se desarrolló en el Autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis, el pasado fin de semana.-
El piloto de Almafuerte tuvo una muy buena jornada de domingo, en el circuito puntano a pesar del frio y el viento.- Luego de la clasificación sabatina, Bosio partiría desde el sexto lugar en la tercera serie. Después de una gran partida, Bruno pudo ir avanzando hasta el cuarto puesto, pero no conforme con esto fue en búsqueda del tercero.- A pesar de los intentos y aguantar algunas maniobras, sobre el final pudo terminar quinto, pero debido a recargo que de un puesto que sufrió Ezequiel Bosio, alcanzó el cuarto puesto.-Luego de la interesante serie, el Ford Focus número 19 mostró que tenía un importante potencial para la última competencia.- A la hora de ponerse en marcha la disputa a 20 vueltas finales, Bosio en otra muy buena partida, ganó algunos puestos después de haber salido desde el 11° lugar.-
Con el paso de las vueltas, el Focus mantuvo un excelente ritmo y a pesar de perder algunos lugares, rápidamente los recuperó y los mejoró hasta llegar en el quinto lugar, la mejor posición del año, algo que le devuelve cierta tranquilidad para enfrentar el resto del año.-  "La verdad es que estoy muy contento con lo hecho en todo el fin de semana.- Venimos trabajando mucho con un presupuesto acotado y nos hacía falta un buen resultado.- El auto desde el primer momento fue competitivo y si por esas cosas de las carreras no se me hubiesen escapado tanto los de adelante, podría haber peleado por un lugar en el podio.- La serie estuvo divertida, lástima que no fueron todas las maniobras limpias.- En la final tuvimos una muy buena largada y después el auto fue terrible.- Creo que nos falta un poquito de velocidad y vamos a pelear bien arriba.- Quiero agradecer a los sponsors y a mi familia, por el apoyo de siempre, a Gabriel Rodríguez, a los mecánicos y a Alejandro Garófalo por el excelente auto que me dieron", contó un eufórico Bruno Bosio.- La próxima fecha será el 14 y 15 de mayo en el Autódromo "Roberto Mouras" de la Ciudad de La Plata, correspondiente  a la quinta fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional.-