lunes, 10 de agosto de 2009

" MOTONAUTICA EN GOYA + NOTI "

El equipo que comanda Claudio Pfening en la localidad de Humboldt, Santa Fe, comenzó con los trabajos de logística para emprender el viaje a Capital Federal dónde la Copa Megane largará su 4ta. final del año.-. El Pfening Competición presentará dos autos de la monomarca, el del rafaelino Oscar Perotti y el de Mauricio Bordino.-. Ambos pilotos han visto la bandera a cuadros en las tres competencias que disputó la Copa. Bordino con 20 puntos y Perotti con 14 se ubican 6to. y 7mo. en el Campeonato que lidera Luis Druetta con 42 unidades.-. Durante el tiempo en que la Megane no salio a pista, Claudio Pfening junto a su equipo trabajaron en cada pieza de ambos vehículos realizando un exhaustivo chequeo a cada unidad para asegurar el buen rendimiento que vienen mostrando en carrera.-. El equipo tiene programado partir a Buenos Aires el próximo jueves esperando la 4ta. fecha del calendario 2009 de la Copa Megane en el Autodromo de la ciudad de Buenos Aires.-.
Jorge Ruf (Promarine) fue el ganador de la quinta final de la temporada de la F1 Power Boat que se disputó este domingo en el Centro Costa Surubí de la ciudad de Goya en la provincia de Corrientes.-. Ruf empleó 12m56s884/00 para recorrer las 15 vueltas de la final, dejando detrás al líder del torneo Carlos Breyaui mientras que Marcelo Pocovi completó el podio.-. Gustavo Ciurca terminó cuarto y Roy Moavro fue quinto. Jorge Bellando, Carlos Franco, Gustavo Ramírez, Horacio Expósito e Iván Vilas completaron la clasificación final.-. Ruf, primer campeón en la historia de la categoría, reemplazó y sumó los puntos obtenidos para Mariano Candau, quien no asistió a la carrera por motivos personales pero ahora se convitió en el único escolta de Carlos Breyaui en la lucha por el campeonato.-. La única serie disputada fue ganada por Roy Moavro, quien así ganó el derecho de largar la final desde el mejor lugar de partida.-. En el momento que se encendió el semáforo verde Ruf, quien partía segundo, reaccionó muy bien y dejó detrás a Moavro.-. Ambos competidores viajaron muy cerca entre sí rumbo a la primera boya pero fue Ruf quien prevaleció en el primer viraje para asumir el liderazgo.-. Breyaui fue ganando posiciones hasta alcanzar el segundo lugar pero a pesar de perseguir muy de cerca a Ruf no alcanzó a superarlo, mientras que Pocoví ascendió hasta el tercer lugar.-. Fue una carrera muy dura, hacía mucho que no corría y las últimas vueltas se me hicieron eternas" reconoció el ganador.-.Es un orgullo que Mariano Candau me haya elegido para remplazarlo y haber ganado es la mejor manera de retribuirle el gesto de haber pensado en mi.-. También tuve algo de suerte porque en la última vuelta noté que estaba muy justo con el combustible, pero por suerte llegué primero a la bandera a cuadros.-. Para Ruf fue su cuarta victoria en la F1 Power Boat en 41 carreras disputadas y no llegaba a lo más alto del podio desde el 15 de septiembre de 2007 cuando ganó en Asución del Paraguay.-. De acuerdo al reglamento de la categoría un piloto titular puede ser sustituído por otro y recibir los puntos correspondientes al campeonato sumados por el suplente, pero para ser campeón el piloto titular debe participar en al menos la mitad más una del total de carreras del calendario.-. En el campeonato Carlos Breyaui suma ahora 136 puntos, mientras que Candau suma 115 y Gustavo Ramírez cuenta con 84 unidades.-.