viernes, 18 de marzo de 2016

El estreno de Bosio.-
Si bien no pudo terminar la final, Ezequiel Bosio logró establecer buenos resultados en cada salida a pista con su flamante Ford Focus del GC Competición, el cual hacia su estreno en el trazado de San Jorge (Santa Fe), en la segunda fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros.-
El cordobés clasificó 13º con un registro de 1m23s67/100, quedando a 83/100 del más rápido, Emanuel Moriatis (Ford Focus), y debiendo largar desde la quinta posición en la primera serie.- A la hora de disputar la serie, Ezequiel Bosio consiguió un valioso quinto puesto, en lo que fue la serie más rápida de las tres, detrás de Moriatis, Gómez, Pisandelli y Rossi; manteniendo el buen andar del Focus en el trazado del “Parque de la Velocidad”.- El piloto cordobés quedó a 0m7s067/1000 del hombre del Martos Competición.- Con respecto a la final, llevada a cabo en el mediodía del domingo, “Tato” Bosio buscaba avanzar con el flamante Ford Focus del GC Competición, en una carrera difícil y trabada, en los 3120 metros del trazado santafesino, clásico escenario del Turismo Nacional.-
 El rendimiento del auto era parejo, y con el correr de las vueltas avanzaba posiciones.- Pero cuando se encontraba en la séptima ubicación, el cordobés se vio obligado a abandonar, en la 18° vuelta, a sólo seis del final, en lo que venía siendo un positivo estreno de auto.- "La verdad que estoy muy contento con el nuevo auto, funcionó muy bien su chasis y eso me permitió meterme entre los quince mejores.- Nos falta algo de motor y por eso no pude quedar más adelante en clasificación; pero luego funcionamos bien en la serie, y en la final cuando veníamos avanzando tuve que abandonar, pero en líneas generales estamos bien y el objetivo del fin de semana era seguir desarrollando el nuevo Ford Focus",dijo Ezequiel Bosio, quien ya se prepara para la tercera fecha de la temporada, en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" de la Ciudad de Olavarría, el fin de semana del 1, 2 y 3 de abril, donde buscará continuar desarrollando el nuevo Focus.-

************************
Podio y emoción para Teti.-
El piloto de Lobería volvió a subirse a un podio en la final de la Clase 3, disputada en el Autódromo “Parque de la Velocidad” de la Ciudad santafesina de San Jorge, terminando tercero.  La competencia fue ganada por Emanuel Moriatis, escoltado por Guillermo D´Aguanno.-
La mañana del domingo comenzó de manera positiva para Jerónimo Teti, merced al segundo puesto obtenido en la serie, escoltando Esteban Tuero.- Al ser esa serie la más lenta, se vio obligado a partir desde la sexta colocación en la competencia final.- Antes de largar, lo benefició el abandono de Carlos Okulovich, por problemas en el motor, lo que le generó la ganancia de un puesto.- En un escenario tortuoso y con pocos sectores de sobrepaso, la misión era hacer una largada prolija, mantener el lugar y esperar alguna oportunidad para ganar alguna posición.- La partida fue buena, con una leve patinada, que fue aprovechada por Fabián Pisandelli, quien se puso al lado del Chevrolet Cruze número 9, pero lo respetó, y se ubicó detrás de Teti.- Así transcurrieron las primeras vueltas, hasta que en el tercer giro se produjo un fuerte accidente entre Esteban Tuero y Sebastián Gómez, que se golpearon muy duramente al final de la recta.- Teti fue testigo de  la maniobra, la cual dejó a ambos competidores fuera de competencia, y obligó a una de las cuatro apariciones del Auto de Seguridad.-
Conocedor del potencial del Chevrolet Cruze preparado por el Castellano Power Team, se dedicó a neutralizar los ataques  de Leonel Pernía y de Fabián Pisandelli, quienes intentaron superarlo en todo momento, pero la pericia de Jerónimo Teti impidió que concretaran su objetivo, arribando a la bandera de cuadros en una excelente tercera colocación.- “Estoy muy feliz, para mí esto es un premio increíble, porque puedo luchar y ganarle a pilotos profesionales.- Yo no me dedico a esto, y me subo al auto  una vez por mes.- Correr con mis amigos, que  integran el equipo, en mi auto que es preparado en mi ciudad, me genera una emoción enorme.- El Turismo nacional me ha dado mucho más de lo que yo esperaba.- La carrera fue lo que se vio, pude avanzar por abandonos y accidentes, en una pista que con autos tan parejos no permite sobrepasos, sin provocar un accidente.- A Olavarría iremos por más”, contó Jerónimo Teti en la conferencia de Prensa.- Con este resultado, Teti se ubica en el 7º lugar del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros, con 33 unidades, el cual es liderado por Emanuel Moriatis con 87.- La Próxima fecha se disputará los días 1, 2 y 3 de abril en el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” de Olavarría.-

*********************************
Saldo positivo para Pisandelli.-
Fabián Pisandelli cerró de gran forma el fin de semana en San Jorge, tras un comienzo algo complicado.- El pampeano fue de menos a mas, finalizando cuarto en la final de la segunda fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros, y ganó Emanuel Moriatis.-
En búsqueda de un domingo positivo en el "Parque de la Velocidad", Pisandelli tuvo una serie promisoria.- Si bien no se alteraron las posiciones y llegó tal cual largó (tercero), se vio una demostración de buen ritmo en el Cruze Nº 7.- En la punta, Moriatis se defendió de Sebastián Gómez con una arriesgada maniobra en la largada para luego acelerar a fondo y conseguir el objetivo de ser el ganador más rápido de la mañana.- Punto positivo para Fabián, que de esta forma sabía que su posición en la partida de la final no iba a ser peor que la conseguida en la clasificación del sabado.- Para la competencia decisiva, el plan era no mortificar el caucho de entrada para llegar con buen ritmo sobre el final.- Sabido es que San Jorge cuenta con uno de los asfaltos más abrasivos del calendario.- Y el plan del Pisandelli Racing se cumplió a la perfección, con un par de cuotas de suerte a lo largo de la carrera que determinaron la posición final.- Primero aprovechando una falla mecánica del Ford Focus de Carlos Okulovich antes de la largada y luego merced al infortunio de Esteban Tuero y Sebastián Gómez, que se golpearon al fondo de la recta larga.-
Eso generó una de las dos salidas del auto de seguridad, que fue determinante en las opciones de Pisandelli para avanzar al último escalón del podio.- Es que sobre las vueltas finales amenazó la posición de Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze, tercero), pero no llegó a superarlo por las intrincadas características del escenario santafesino.- El resultado fue más que positivo porque Fabián Pisandelli se rehízo de un comienzo flojo (fue 17º en la general de entrenamientos) y conquistó su mejor ubicación histórica en este circuito (había sido 6º en 2004 con Ford), nada mas y nada menos que en su carrera número 200 dentro del Turismo Nacional. Además se metió en el 10º puesto de la tabla de posiciones.- "Cuando se arranca la temporada sin sumar puntos como nos pasó en La Plata, uno se enfoca enseguida en la carrera siguiente.- Entonces pusimos la mirada en San Jorge para recuperarnos y lo logramos.- Hice una buena largada y después mantuve un buen ritmo, similar al de Jerónimo (Teti). Sobre el final creo que me perjudicaron las salidas del Pace Car, porque venía más entero que él y, si bien lo ataqué, faltaba poco para el cierre.- Me queda ese sabor amargo de no haber podido llegar al tercer escalón del podio, pero sumamos 28 puntos y ahora vamos a Olavarría, que es nuestra pista de pruebas y tenemos buena velocidad arriba, así que me anoto como candidato.- Quiero darle las gracias a todo el equipo por el esfuerzo que hizo el fin de semana, a mi sponsors y a mi familia por apoyarme siempre.- Cerramos la carrera número 200 de Turismo Nacional con un gran resultado y eso es sumamente valioso", declaró el pampeano al culminar las 24 vueltas.-    La próxima fecha del Turismo Nacional será en el autódromo "Hermanos Emiliozzi" de Olavarría, provincia de Buenos Aires, del 1 al 3 de abril.-