lunes, 9 de mayo de 2016

¡Triunfo de Renault en Mendoza!

San Martín le sienta bien a la escuadra del Rombo.- Este domingo, en la segunda edición de la carrera especial con Vuelta Joker en el escenario cuyano, el resultado quedó nuevamente en poder de un Fluence GT.- Facundo Ardusso obtuvo su primera victoria a bordo de un Renault, en su tercera carrera con la marca, y es el nuevo escolta en el campeonato.- El exitoso desenlace comenzó a gestarse en la primera serie, muy temprano por la mañana.- Ardusso aceleró desde el arranque en busca de la punta, y pese a la intervención del Auto de Seguridad, encontró el momento apropiado para dar cuenta de Mariano Werner en el 4° giro y asegurarse un lugar en la cabecera de la grilla para la Final.- En este parcial, también ganaron algunos puestos Leonel Pernía y Emiliano Spataro, quienes arribaron 6° y 8°, respectivamente.-
En el segundo parcial, las expectativas seguían sosteniéndose en lo más alto, ya que dos Renault estaban al frente del pelotón en el lanzamiento.- Christian Ledesma tomó la punta, seguido por Ignacio Julián, pero la rotura del motor del primero lo obligó a abandonar cumplida la primera vuelta y Nacho heredó el liderazgo.- Germán Sirvent, en tanto, culminó 9°.-
Una vez más, la estrategia tomó importancia capital, particularmente ante la vuelta joker.- El foco se puso en evitar las intervenciones del Safety Car para no desperdiciar cada oportunidad, sumamente importante para ganar posiciones en el clasificador.- Producto del estado de la pista y de varias refriegas, no fueron pocos los incidentes que interrumpieron la prueba.-
Un planteo inteligente rindió sus buenos frutos, con Facundo en lo más alto del podio.- Pernía había llegado 5° a la meta, pero recibió dos puestos de recargo por un toque con Matías Milla y finalizó 7°, mientras que Sirvent cerró una gran tarea para quedarse con el 11° escaño.- Ledesma y Spataro no pudieron completar la carrera, por sendos despistes que los dejaron fuera de combate rapidamente.- Transcurrida la 3° fecha del año, Ardusso es el mejor posicionado en la tabla del campeonato de pilotos con 56 puntos, a 5 del nuevo puntero Agustín Canapino.- A Facu le sigue Emiliano, con 50 unidades; Leonel marcha 6° con 40 puntos en su haber, Christian es 15° con 10, Germán se ubica 16° con 8 e Ignacio sumó sus primeros puntos, 5 en total, para ocupar la 20° plaza.- En el torneo de equipos y marcas, Renault Sport mantiene su liderazgo con 134 unidades.- La próxima fecha, 4° del Campeonato Argentino y Sudamericano de Súper TC2000, será entre el 27 y el 29 de mayo en el autódromo “Oscar Cabalén”, de la provincia de Córdoba.-