domingo, 8 de mayo de 2016

Baldoni y Nazareno, los dueños de

la apertura del Rallycross CARX

en Catamarca‏.-

Miguel Baldoni (Peugeot 208), en Maxi Rally, y Leonardo "Maco" Nazareno, en la Clase N4, fueron los ganadores de las superfinales en la primera fecha del Campeonato Argentino de Rallycross CARX 2016 efectuada este sábado frente a una multitud en el trazado semipermanente ubicado en el Arroyo Fariñango de la capital catamarqueña.- Baldoni, quien este fin de semana estrenó el número 1 como campeón 2015, fue escoltado por Federico Villagra (Ford Fiesta) y Federico Bassi (Renault Clio).-
Villagra no tuvo una buena largada pero aprovechó la situación para transitar la vuelta joker en el primer tramo de la superfinal, mientras que Baldoni peleó casi toda la carrera con su coterráneo Bassi.- Los dos hicieron la vuelta joker en el último giro y al salir de ese sector se encontraron con Villagra, produciéndose allí un toque entre él y Baldoni, que retrasaría al puntano, quedando el triunfo en pista en manos del cordobés. Luego que los comisarios deportivos analizaran la maniobra resolvieron aplicarle un puesto de penalización a Villagra, por lo que el triunfo quedó en manos de Baldoni.-

En la Clase N4 "Maco" Nazareno (Mitsubishi EVO IX) fue profeta en su tierra ya que lideró toda la competencia desde el momento de la largada y viéndose apremiado solamente en el último giro, al salir de la zona de la vuelta joker y encontrarse con Daniel Marrocchi.- El rosarino capturó la punta por unos metros pero se despistó a tres curvas de la meta, dejándole el triunfo a Nazareno ante los gritos del público local.- Los debutantes Diego Levy (Mitsubishi EVO IX) y Meliza Prevedello (Mitsubishi EVO IX), también catamarqueña al igual que el ganador, completaron el podio de la divisional menor.-
En el campeonato de Maxi Rally el líder es Miguel Baldoni con 31 puntos, seguido por Federico Villagra con 29. Federico Bassi es el tercero sumando 23 unidades, Augusto D'Agostini está cuarto con 22 mientras que la quinta ubicación la empatan Claudio Menzi y Javier Frías con 18 puntos cada uno.- El torneo de la Clase N4 es comandado por Leonardo Nazareno con 32 unidades, el segundo lugar está empatado entre Diego Levy y Daniel Marrocchi con 23, Meliza Prevedello acumula 22 puntos, César Folledo tiene 21 puntos y Mariano Jorge 15.-