martes, 24 de febrero de 2015

SE VIENE LA 2da DEL T. NACIONAL
Saldo positivo para Castellano.-
A pesar de la rotura de la caja de cambios y de los inconvenientes surgidos en la etapa clasificatoria, Jonatan Castellano realizó un trabajo destacado en la final disputada en La Plata.-
A raíz de la rotura de la caja de cambios en el 11mo giro de la competencia final de Turismo Nacional válida por el Gran Premio Supermayorista Vital cuando ya marchaba en el 4to puesto, Jonatan Castellano no pudo terminar de redondear un notorio avance que había comenzado en la serie y continuaba en la carrera final disputada en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata).-
Tras haber clasificado en la 39na ubicación, y luego de una serie de cambios importantes efectuados entre la clasificación y la serie, el Chevrolet Cruze que alista el equipo Castellano Power Team mostró una mejora importante puesta en evidente en la tercera serie, en donde largando desde la 13ra ubicación aprovechó distintas circunstancias de carrera y buenos sobrepasos para finalmente ganar ocho lugares respecto a su partida para cruzar la línea de sentencia en la sexta posición.-

Luego de haber partido desde la 15º posición, Castellano avanzó al 12º lugar al cabo de la primera vuelta.- En el segundo giro ascendió al quinto lugar de la hilera oficial a raíz de una serie de alternativas que surgieron en el desarrollo de la carrera.-
Reanudada la misma, rápidamente superó a Fabián Pisandelli para saltar a la 4ta posición que mantuvo a buen ritmo hasta llegada la mitad de competencia, donde ya alejado del piloto pampeano comenzaba a descontar diferencias a Guillermo Ortelli y Esteban Tuero.- Pero, en el 11mo giro de competencia, el de Lobería debió parar en forma obligatoria al quedarse sin transmisión, producto de la rotura de la caja de cambios.-

Fotos e informes credito Prensa APAT.-

Inicio prometedor para Giacoponi
El tercer puesto en el podio de Clase Dos le permitió a Emiliano Giacoponi sumar una importante base de puntos en la primera fecha del Campeonato Argentino 2015 de Turismo Nacional.-
En los entrenamientos generales, el piloto residente en Villa Amelia se dedicó a chequear los distintos reglajes de su Renault Clio obteniendo una buena base de cara a la etapa clasificatoria, en la que logró mejorar el registro del día viernes tras cronometrar 1m37s991, tiempo que lo ubicó en la sexta colocación del convulsionado clasificador, ya que se le retiraron los tiempos a siete competidores.-
La victoria en la tercera serie, decretada luego del recargo a Pablo Ortega por toque a Alejandro Valderrey, fue el primer síntoma concreto de un fin de semana con resultados positivos.- "Fue una serie complicada, pudimos ganarla, pero el auto no
terminó en buenas condiciones", agregó Giacoponi, quien junto al equipo coordinó la revisión de caja de velocidades y otros elementos de cara a la final que se disputó el domingo.-

En la final, Giacoponi partió desde la tercera colocación.- Al momento de la largada, el Renault Clio traccionó de manera brillante, permitiendo superar a Matías Vidal y Agustín Herrera.- Pudo mantener esa posición hasta el cuarto giro, ocasión en la que Cristian Pérez saltó a la punta de la carrera.- El ritmo era frenético, y las posiciones entre los cuatro primeros, se intercambiaban permanentemente, haciendo las delicias del público que veía la carrera desde las tribunas.-
La complicación para Giacoponi radicó en la abundante cantidad de gases dentro del habitáculo, que le impidieron tener un normal desarrollo en la competencia.- El estado físico fue menguando con el correr de las vueltas, haciéndole perder contacto con Cristian Pérez en la lucha por el liderazgo.- A falta de tres vueltas, Herrera pudo doblegar a Giacoponi en la porfía por el tercer puesto justo al momento en que ingresaba el Auto de Seguridad.- Eso marcó el fin de la contienda, ya que con esas posiciones finalizó la competencia.-