domingo, 30 de noviembre de 2008

" MAS CIERRES DE CAMPEONATOS "

El joven piloto de Las Parejas, Alan Castellano se consagró como el primer campeón de la Formula Metropolitana tras ganar en la final que por la 11a. y última fecha se corrió en el circuito perimetral del autódromo Roberto Mouras.-. Castellano, que tripula un Crespi/Renault que le atiende el equipo de Marcelo Ramini y que tiene su sede de trabajo en la ciudad de Villa Constitución, largó desde la punta tras haber logrado la ''pole'' en el día de ayer.-. Ya en la primera curva el joven de 19 anos capturó la punta y supo establecer una diferencia tranquilizadora por sobre sus rivales y con buen ritmo estiró diferencias hasta la bandera a cuadros.-. Por el segundo lugar lucharon Lucas Alonso y Bernardo Poggi, prevaleciendo el piloto de Azul, Poggi, que terminó detrás del ganador.-. El otro aspirante al título, Gaston Crusitta terminó 4to. luego de haber iniciado la carrera desde el 9no. lugar.-. Un gran trabajo del equipo Scudería Ramini que colocó a tres autos en los primeros cinco lugares con Castellano en la punta, Alonso, tercero y el piloto de Laboulaye, Ruben Santana, quinto.-. La Formula Metropolitana completó su primer certamen junto al TC Mouras y en el 2009 seguirá junto a la misma visitando tambien los circuitos de 9 de Julio y Olavarría.-. Alan Castellano, vive en Rosario, pero nació en Las Parejas, tiene 19 anos, arrancó en el karting zonal con caja, en la provincia de Santa Fe consiguiendo un Sub-Campeonato.-. Se incorporó en el 2007 a la Formula Interprovincial y este ano arrancó la temporada corriendo en la Formula Renault Plus.-. Con el equipo Scudería Ramini ingresó a la Formula Metropolitana, consiguió 3 poles, ganó 4 carreras, fué segundo en una y terminó tercero en la segunda carrera de la temporada.-.
5to. Bernardo Poggi: 68 puntos.-.
El piloto de Tigre, Daniel Altamirano volvio a las andadas y se quedó nuevamente con un certamen de la Monomarca Citroen para llegar al quinto título en su cosecha personal.-. Altamirado, de 47 anos, está en la categoría desde hace tres décadas.-. Comenzó acompanando a su hermano Carlos que fue campeón en 1982 y 1984, en tanto que Daniel logró los títulos de 1991, 92, 2001, 2007 y éste logrado en el autódromo platense.-. La carrera, que fue la última del campeoanto 2008, se corrió en el circuito corto del autódromo Roberto Mouras, y la ganó Luis Aira que tambien tenía posibilidades.-. Segundo llegó Diego Molinari, otro aspitante al certamen y finalmente Daniel Altamirano pudo terminar cuarto a pesar de la rotura del embrague.-. La categoría citroen sigue compitiendo con los denominados 3CV las tradicionales ranas y tiene un parque aproximado de 15 vehículos en cada competencia.-.
GARCIA CERRO LA PERSIANA EN MAR DE AJO.-. El de avellaneda Alejandro García se impuso en la última competencia del año, disputada en el autódromo “Luis Rubén Di Palma” de la Ciudad de Mar de Ajó, lo escoltaron en el podio Rubén Dieguez, que se quedó con el sub-campeonato, y completó Juan Pablo Assalino.-. García, que largó desde la pole position, dominó a lo largo de 12 de las 13 vueltas de la final.-. Assalino cortó el liderazgo y poniendo impaciente al piloto de Avellaneda.-. La final tuvo la alternativa de la lluvia que se presentó en el autódromo en las últimas vueltas, en las cuales los corredores tuvieron que sacar a relucir su talento para poder recibir la bandera a cuadros.-. Detrás de la lucha de García-Assalino, la pelea estuvo entre Patricio Trapani, de gran largada, Rubén Dieguez, Jorge Gamba y Lucas Dobarro.-. García aguantaba los enbates de Assalino mientras el cielo se oscurecía y de atrás Gamba viajaba a un seguro podio, pero se le venían encima Trapani, Dobarro y Dieguez que con la pista húmeda dio cuenta de todos ellos, e incluso de Assalino, para acceder al segundo escalón del podio y quedarse con el sub-campeonato 2008.-. Se destacaron el debutante Mariano Sangiovanni, de gran ascenso hasta el sexto puesto y girando al ritmo de la punta, Carlos Fogliano, otro piloto que escaló hasta la quinta colocación final, y Ricardo Walker, que se repuso de un mal inicio.-. Final de la carrera y primera victoria en la categoría para Alejandro García, escoltado por Rubén Dieguez, Juan Pablo Assalino, cuarto se posicionó Jorge Gamba, en su mejor labor en la categoría, quinto Carlos Fogliano, sexto Ricardo Walker, séptimo Patricio Trapani, octavo Lucas Dobarro, quien se quedó con el récord de vuelta, noveno Ariel García y cerró los diez de adelante Mariano Sangiovanni.-.
El campeonato corono a Sebastián Peluso(en la foto) como campeón con 119 puntos, seguido por Dieguez con 92, tercero Alan Choury 85, cuarto Assalino 79, quinto Alejandro Marchetto, sexto Federico Sciaccaluga 49, Alejandro García con 44, octavo Ricardo Menéndez 41, noveno Walker 40 y decimo Ariel García 37.-. Un total de 37 pilotos sumaron puntos en el campeonato 2008.-.
AMATO, EN LA ULTIMA CURVA DEL AÑO.-. El de Guernica se impuso en infartante definición en Mar de Ajó.-. Su victoria en la segunda serie lo puso como candidato al triunfo en la competencia final, pero ní el mismo Víctor Amato pensaba en obtener la victoria en la última curva del circuito N*4 del “Luis Rubén Di Palma” de la Ciudad de Mar de Ajó.-. Tras la clasificación en la que se impuso el “Mariachi” Silvio Pérez, que le permitió obtener el campeonato 2008 de ASM.-. Se disputaron 2 series en la cual se impusieron Carlos Saíz, en excelente maniobra para pasar de tercero a primero, y Amato.-. La competencia final pactada a veinte giros lo tenía a Saíz y Amato en la primera fila, Daniel Oggero y Rafael Fossaceca en la segunda, en la tercera se alineaban “El Mariachi” y Emiliano Moya, un total de 27 protagonistas fueron de la partida en la última final del año.-. Se inició la final y en la curva una quedaban al costado Mariano Ayup, con la rotura de semieje, y Nahuel Meilán y Diego Codas._. Antes de cerrar el primer giro, llegan todos apretados a la última curva y deben abandonar con sus autos golpeados Antonio Barraso y Nelson Alfano, en ésta maniobra también se retrasaban Diego Juyero y Antonino Sganga.-. Entra el primer auto de seguridad de la competencia, en la fila india se encolumnaban Amato, Pérez, Saíz, Oggero, Fossaseca, Moya, Horacio Evolo, que se metía en boxes recuperó posiciones con A.S. y fue recargado con 30 segundos, Jonathan Baldinelli, Fernando Lastau y Juyero.-. En el cuarto giro se relanza la competencia y en menos de 2 vueltas Moya avanza hasta la punta y el campéon 2008 Pérez rompía la caja y debía desertar.-. El líder era acechado por Amato y Fossaceca, detrás luchaban por la cuarta colocación Lastau, Baldinelli, Evolo, Oggero, Martín Vuolo y Juan Carlos Raffo de gran labor en la final.-. En la vuelta 14 Amato daba cuenta de Moya, pero éste se recupera y retoma el liderazgo en la siguiente, Víctor le devuelve la gentileza y aprovecha la situación Fossaceca que llega con mejor velocidad al final de la recta opuesta en el tránsito del 17 circuito.-. En el mismo sector de la última vuelta, que desemboca en la curva final del trazado N*4 del autódromo de Mar de Ajó, Moya agarra la succión del auto de Amato y lo supera, estira el frenaje pero con la mala suerte de tocar al auto del líder que se cruza y provoca una carambola entre los autos de Moya, Evolo y Lastau.-. Amato gana la carrera, seguido por Fossaceca y Vuolo quienes lo acompañan en el podio.-. Cuarto concluye Oggero a pesar de una molesta falla que lo tuvo a maltraer, quinto Raffo en su mejor trabajo en la categoría para el piloto de Ciudad Evita, sexto en excelente labor Fernando Sucasas, séptimo quedó Baldinelli que se retraso al promediar la carrera por un fuera de pista, octavo quedo Lastau que brindo espectáculo y del bueno, noveno Evolo y decimo Diego Juyero.-. El clasificador continúa con Lucas Villar, Juan Goncalves, Antonino Sganga y Lucas Dobarro.-. El campeonato 2008 lo coronó como campeón a Silvio Pérez con 193,50, el sub-campeón fue Ayup que sumó 169,25, tercero quedó Diego Rivadulla, cuarto Marcos D´Agostino, quinto Gastón Vaschetti, sexto Carlos Saíz, séptimo Fossaceca, octavo Oggero, noveno Amato y cerró el “top ten” Sganga.-. Un total de 71 pilotos sumaron puntos.-.