martes, 11 de marzo de 2008

"KARTING EN BARADERO".-.

P.A.K.O. PUSO PRIMERA.-.Este fin de semana las barrancas de la ciudad de Baradero fueron protagonistas del exitoso comienzo de la categoría Pilotos Asociados del Karting del Oeste.-. La lluvia torrencial del día sábado sembró dudas para el domingo, pero no pudo con el centenar de pilotos que se presentaron para esta primera fecha y la gran cantidad de público que se hizo presente para vivir de cerca esta verdadera fiesta del karting “Made in Nacional”.-. La primera en tocar pista para clasificar fue la Mecánica Nacional “C” quien tuvo como poleman al piloto de Teodelina, Santa Fe, Juan Guazzeroni quien logró un tiempo de 53.230/1000.-. La única serie que la división “C” realizó fue ganada por Nicolás Fernández luego de 4 duras vueltas de lucha con Guazzeroni.-. En la final y desde la partida Fernández marcó el camino que lo llevaría luego de 12 giros al triunfo y entrar en la historia como ganador en la categoría P.A.K.O. Nicolás Muzzi fue escolta del zarateño y tercero finalizaba Nicolás Carbon. Completaban el podio Lucas Villareal, Juan Guazzeroni y Agustín Maestropaolo.-. La nueva atracción fue la división Light, los más veteranos dieron cátedra de manejo a sus discípulos más pequeños.-.Mario Martínez fue el más veloz en clasificación con un tiempo de 52.607/1000.-. Dos series se necesitaron para ordenar la grilla de partida para la final.-. En la primera Martínez ganó ajustadamente sobre Miguel Carbon.-. En la segunda batería Santiago Lasalle fue el vencedor.-. En la final Martínez saltó a la punta desde el inicio.-. Cuando todavía no se había cumplido el segundo giro un despiste lo dejó fuera de carrera y la punta quedó en manos de Miguel Carbon quien con un buen ritmo logró su primera victoria en la categoría.-. Sus escoltas fueron Alejandro Ruggiero y Juan Selaya.-. Más atrás arribaban Dino Marchiori, Juan Sánchez y Sergio Iribarren.-. En la categoría Mecánica Nacional “B”, Martín Bailo fue el más rápido en clasificación con un tiempo de 51.072/1000.-. Esta división necesitó realizar dos baterías complementarias para el ordenamiento de la final.-. En la primera la victoria quedó en manos de Bailo.-. La segunda serie fue para Francisco Cadenazzo.-. En la final Bailo marcó el camino en una dura refriega con Quiñones, Beguiristain, Aguirre y Cadenazzo.-. Estos últimos cuatro fueron intercalándose los puestos hasta mitad de carrera donde un problema mecánico deja a Bailo fuera de carrera.-. Cadenazzo salta a la punta de la misma para llevarse la primera victoria del año.-. En el podio lo escoltaron el piloto de Chacabuco, Nazareno Beguiristain y Valentín Aguirre. Luego arribaban Denis Cardozo, Pablo Adorno y Lucas Flores.-. En la categoría Standard 125 c.c. con caja de velocidades, el piloto local Martín Salerno logró la “pole” en clasificación con un tiempo de 52.186/1000.-. Matías González, el piloto de la ciudad de Juan Millán (Ramallo, Bs. As.) fue quien ganó en la única serie.-. En la final González tomó la punta de la carrera y marcó el camino hasta mitad de la misma donde Salerno, luego de varios intentos, logró superarlo.-. Cuando todo parecía que la carrera quedaba en manos de Salerno una falla lo dejó de a pié.-. La carrera quedó en manos de González. José Gerlo realizó una buena tarea todo el fin de semana y logró el segundo escalón del podio.-. Al mismo lo completó Leandro Ilarucci. Más atrás llegaban el debutante Germán Caratan, Nicolás Romualdo y Tomás Sanz.-. El Sub-Campeón 2007 de la Mecánica Nacional “A”, Sebastián Bossio fue el dueño de la clasificación con un tiempo de 51.921/1000.-. Sergio Trillo venció en la primera serie.-. En la segunda fue Federico Fucci el vencedor.-. En la final desde la partida hizo el camino tras 18 vueltas Federico Fucci para llevarse la victoria que duró hasta la técnica.-. La victoria quedó en manos del reaparecido Sergio Trillo.-. Sus escoltas fueron Flavio Bortot y Miguel Brosa. Más atrás terminaban Martín Vorraso, Diego Argerich y Daniel Del Bianco.-.Los de más potencia fueron los últimos en tocar pista. La “Super A” tuvo como mejor clasificador a Oscar Laresca con un tiempo de 49.523/1000.-. Las dos series realizadas por esta categoría fueron ganadas por Diego Sánchez y Laresca.-. Este último en la final fue demoledor desde la partida, logrando una victoria tranquila luego de 18 vueltas.-. Segundo finalizaba Gabriel De Lucca quien largó desde el último lugar por haber desertado en su serie.-.Tercero finalizó Matías Basilisco. Luego finalizaban Fabricio Giarelli, Marcelo Marinaro y Carlos Bernis.-. La próxima fecha será en el kartódromo de ciudad Evita la primer semana de Abril.-. Te invitamos a seguirnos por Radio POPULAR AM 660, www.am660popular.com.ar.-. Prendete con nosotros y palpita el automovilismo de una manera diferente un abrazo.-. "EL BUHO".-.