martes, 4 de marzo de 2008

"FIAT UNO A.S.MEJORADO".-.Se fue la 1ra. en Mar de Ajo.-.

Los Fiat uno ASM abrieron la temporada 2008 en el autódromo "Ruben L. Di Palma" de Mar de Ajó.- Con un parque de 38 autos la categoría enfrentó a la tormenta que se mantuvo presente durante todo el fin de semana.-. Jonathan Baldinelli fue el autor de la pole, marcó 2'09"494 a 130,542 km/h de promedio para transitar los 4.695,66 mts. de longitud del circuito Nº1.-. Sin dudas, lo hecho por Baldinelli fue sorprendente, se quedó con el 1 debutando en la categoría y con piso mojado.-. Series: Se realizaron 3 baterías a 4 vueltas cada una.-. Las tres series fueron largadas con procedimiento de pista húmeda, dos vueltas previas y engrillados en fila india.-. 1º Serie: Largaron Baldinelli y Emiliano Moya adelante, llegaron a la curva 2, trompo de Baldinelli, Emiliano se lo llevó puesto y pasó a la punta Alan Choury.-. En la 2da vuelta entro el auto de seguridad y se quedó hasta el final.-. Dejando como ganador a Alan, 2º Fernando Sucasas y 3º Lucas Villar.-. 2º Serie: Silvio Pérez ganó de punta a punta bajo lluvia al igual que en la primera, pero sin intervención del Pace Car.-. 2do terminó Esteban Lorenzetti y 3ro Gastón Vaschetti.-. 3º Serie: La serie más rápida la ganó Rivadulla de punta a punta, Maxí Cáceres lo corrió pero no pudo, en la última vuelta hizo un trompo en la "S", si bien no pudo darle lucha a Rivadulla no perdió el 2do lugar.-. Completando los 3 primeros llegó Diego Juyero.-. FINAL a 15 vts.: Gran expectativa había para la final con varios protagonistas que se postulaban como candidatos a pelear por la victoria.-. Silvio Pérez y Diego Rivadulla largaban en 1ra fila, que producto de la largada con procedimiento de pista húmeda, dejaba largando 1º al "Mariachi", 2do Rivadulla, 3ro Choury, 4to Cáceres y resto del pelotón.-. Algo retrasados largaban algunos pilotos habituales de la punta: 7º Juyero, 8º Vaschetti, 10º D'Agostino, 16º Testatonda, 13º Lastau quién se mostró adelante todo el fin de semana en su debut con los Fiat Uno.-. Y desde el fondo partían: 30º Saiz, 34º Baldinelli y 36º Moya, con lo cual se generaba promesa de espectáculo por ver de todo, lucha adelante y avances desde el fondo.-. El Pace Car liberó la pista y se largó la final con Diego Rivadulla mandando el trencito.-. Rápidamente empezó la lucha por el primer puesto entre Rivadulla, Silvio Pérez y Máxi Cáceres dejando alejado al cuarto Alan Choury.-. Cuatro vueltas de carrera cumplidas y el Pace Car neutralizó la carrera por el despiste de Fernando Lastau que terminó en un leve vuelco, sin consecuencias físicas que es lo más importante.-. En ese momento, Daniel Oggero aprovechó la neutralización para ingresar a boxes y cambiar los neumáticos ancorizados por los Slicks.-. Apuesta que le sirvió para avanzar hasta el sexto lugar después de haber largado 28º.Cumplidos seis giros, flameó la bandera verde y volvió el espectáculo.-. Una lucha bárbara protagonizaron Rivadulla, Pérez, Cáceres, Juyero, Choury y D'Agostino por las principales posiciones, que desencadenó en un múltiple despiste de Choury (antes del ingreso a la recta principal saltó a la punta, pero... se despistó al llegar a la "S" y quedó al costado del camino).-. Rivadulla y el "Mariachi" se fueron detrás de Alan, Maxi Cáceres quedaba adelante, pero se rozó con Diego Juyero y se retrasaron los dos.-. Esta situación motivó el 2do ingreso del Pace Car, quedando adelante D'Agostino, Moya, Càceres, Vaschetti, Vuolo y Rivadulla.-. A dos vueltas del final se mostró la verde, D'Agostino no pudo contener a Moya que se venía con todo desde el puesto 32º y tomó la punta de la carrera para no soltarla hasta el final llevándose una victoria histórica en la Costa Atlántica.-. Gastón Vaschetti y Marcos D'Agostino completaron el podio.-. Seguinos por AM660 Radio POPULAR, de lunes a viernes de 14 a 16 horas, en internet www.am660popular.com.ar.-. Tenes mas imagenes haciendo clik en EL CODIGO DEL LINK DE FOTOS a la izquierda de tu pantalla, te espero un abrazo.-. "EL BUHO".-.