martes, 4 de marzo de 2008

"FORMULA 07".-. Con lluvia se corrio la 1ra fecha.-.

La Fórmula 07 con sus dos clases (A y B) le dio inicio a su campeonato 2008 en la costa Atlántica.-. Nuevamente el autódromo "Ruben Luis Di Palma" fue el escenario elegido y en esta oportunidad se volvió a utilizar la variante número 2 de 3407 mts. de extensión utilizado en el arranque del 2007.-. Lamentablemente el clima fue adverso pero por suerte se pudo sacar adelante la carrera.-. La lluvia no cesó en todo el fin de semana, llegando a su punto de mayor intensidad el día domingo.-. Obligó a suspender la realización de las series clasificatorias y luego de esperar algo más de una hora, se pudieron realizar directamente las finales.-. CLASE A: El sábado a la hora de clasificar con 18 autos en pista y condiciones de piso mojado, se quedó con la pole position Dario Paulillo marcando 1m 54s 608ms. a un promedio de 107,019 Km/h.-. .::LA GRAN FINAL::.Pasada la hora 13 se puso en marcha la final para clase A y el autor de la "Pole", Dario Paulillo, se adjudicó una impecable victoria de punta a punta y con gran ventaja sobre el resto.-. El calor y la emoción en la carrera la pusieron Nicolás Buonanducci, Alejandro Marchetto, Walter Natale y Néstor Pérez en un muy lindo pelotón e interesante batalla por el 2do. y 3er. puesto.-. De mitad de carrera en adelante Walter Natale fue perdiendo terreno y todo se concentró entre Marchetto y Buonanducci, este en definitiva fue quien prevaleciò y se quedó con el segundo escalón del podio.-. Hay que destacar la excelente carrera que realizó el sub-campeón Gerardo Berdar que largó desde el fondo, en el décimoquinto lugar y tras correr pràcticamente toda la carrera girando entre un segundo y un segundo y medio más rápido que los punteros, logró arribar en el cuarto lugar a metros del segundo y el tercero.-. Néstor Pérez lamentablemente no tuvo suerte y tras despistarse se quedó sin chances de arribar al podio.-. Otro que lamentablemente no pudo concretar fue Daniel Tacchetti que largaba segundo pero con el correr de las vueltas le fue imposible seguirles el ritmo a los punteros y fue cayendo en la clasificación debiendo abandonar a dos vueltas del final.-. CLASE B: El sábado por la tarde a la hora de clasificar bajo la lluvia, Gustavo Raimondo se quedó con su primera "Pole" en la categoría marcando 2m 03s 166ms a un promedio de 108,147 Km/h.-. .::LA FINAL::.Se puso en marcha la final y Gustavo Raimondo tenia la punta, siendo escoltado por Emiliano Fondatti, Silvio Costanzo y el resto.-. Con respecto a la punta, cuando transitaban la recta opuesta Fondatti lo superó a Raimondo antes de llegar al frenaje de la "S" que está frente a boxes.-. Ya al cumplir la primera vuelta de carrera, Fondatti se escapaba de todos en el primer lugar.-. Con 3 cumplidas, el lider mandaba con mucha tranquilidad, mientras que Gustavo Raimondo, Silvio Costanzo y Pablo Apuzzo luchaban por el segundo puesto.-. Un giro más tarde, Apuzzo lo pudo superar a Raimondo y comenzó a intentar descontarle la diferencia al puntero.-. Entrando en la mitad de la carrera, Fondatti continuaba en la punta y muy escapado de todos.-. Segundo se encontraba Apuzzo y siempre tercero Raimondo. Marcos Fernandez era el cuarto y por el 5to. lugar luchaban Leandro Elizalde, Miguel Pontoriero y Juan Monteagudo.-. Es también para destacar el trabajo de Mario Travaglini que había Clasificado 3ro. pero se le retiraron los tiempos debido a que su Fiat 147 no dio con el peso reglamentario el día sábado.-. Largó último y fue remontando hasta llegar al séptimo lugar.-. Finalmente tras completar las 13 vueltas de carrera, Emiliano Fondatti se quedó con la victoria, aunque luego en la técnica fue excluido ya que la leva de su Fiat 147 no se encuadraba dentro del reglamento.-. Por ello resultó como ganador Pablo Apuzzo, escoltado por Gustavo Raimondo y Marcos Fernandez.-. Los tres con Fiat 147.-. La próxima fecha se estará realizando el 30 de Marzo en el autódromo de Bs. Aires. en circuito a confirmar.-. Seguinos por Radio POPULAR AM660, de lunes a viernes de 14 a 16 horas, te esperamos y palpita con nosotros un automovilismo en forma diferente, te espero un abrazo.-. "EL BUHO".-.